Экспресс-курс «Домашняя кулинария» в Минске

Экспресс-курса «Домашняя кулинария» в Минске

Учебная программа рассчитана на изучение теоретического курса и не предполагает практики.

Создавайте новые вкусы!

Есть профессии интересные, а есть еще и вкусные. Одна из последних — повар.
Не всегда бывает просто выбрать профессию по душе, найти желаемую работу, но в любом возрасте можно изменить свою жизнь, обучиться на курсах и, наконец, заняться любимым делом. Для каждой девочки, девушки, женщины, очень важно уметь готовить пищу, так как некоторые из них готовятся стать хозяйками, а кто-то уже имеет семью и готовить  нужно ежедневно. В профессиональной поварской деятельности мужчины не уступают женскому полу, а часто даже лидируют. Поэтому  увидеть на производстве мужчину–повара можно едва ли не чаще, чем женщину. А самые известные в мире шефы –  представители сильной половины человечества. Поэтому обучение на курсах повара в Минске будет интересно всем.

Занятия на курсах в образовательном центре»Лидер» рассчитаны на слушателей, желающих получить знания о современном поварском искусстве.

Преподаватель курса

Ольга Александровна Ляжневич

Ольга Александровна Ляжневич.

Образование: Минский торговый профессионально-технический колледж, Минский государственный экономический университет (специальность товаровед-эксперт), Минский государственный экономический университет (магистратура). Стаж работы – 10 лет, долгов время совмещала практическую работу в торговле и преподавание специальных дисциплин в средних специальных учебных заведениях. Хорошо знает профессиональную среду торговых предприятий, легко находит общий язык с учащимися любого возраста.

 

 

 

Что должен знать и уметь повар?

Продукты питания содержат белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, фитонциды и т.д. Повар сохраняет эти полезные вещества, чтобы пища была не только вкусной и красивой, но и полезной. Также важно учитывать совместимость продуктов.  Для того, чтобы на вашем столе всегда  была  вкусная и полезная пища, нужно изучить технологию приготовления блюд, знать процессы, происходящие в продуктах во время термической обработки.  Освоить все эти премудрости помогут курсы поварского мастерства. Они же поспособствуют трудоустройству. Вы сможете полезно и вкусно накормить не только вашу семью, но и посетителей заведений общепита.

Для работы поваром необходимы:

  • активная жизненная позиция;
  • скорость выполнения работ;
  • коммуникабельность;
  • чувство меры и вкуса;
  • обучаемость;
  • готовность к командировкам (для дальнейшего обучения);
  • любознательность.

Сильные стороны курсов «Лидер»

1. Востребованность на рынке труда. Ежемесячно поступают заявки на выпускников центра.

2. У нас Вы можете выбирать наиболее удобный график обучения, а также подходящий уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно овладевать необходимыми знаниями.

3. По окончании курсов Вы получите официальный документ на бланке строгой отчетности на основании  Кодекса об образовании с печатью учреждения образования.

4. У нас очень демократичные цены!

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно справку с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь).

Справка

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

Свидетельство Свидетельство

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.

В связи с изменениями в законодательстве учебные организации имеют право присваивать трудовой разряд только при наличии направления от организации и при прохождении обучения по типовой программе.
Смотрите ответ Министерства образования Республики Беларусь о присвоении разрядов  Образовательному центру “Лидер”. В то же время получиться разряд можно на рабочем месте, а трудоустроиться — без разряда.

Возможно, вас также заинтересуют курсы суши, продавца, официанта-бармена.

Количество человек – 6-10

Продолжительность обучения – 2-3 недели

Количество часов – 20 (академических)

Проводится набор в группы- утренние, дневные, вечерние, выходной

Учебная программа рассчитана на изучение теоретического курса и не предполагает практики.

  1. Ознакомление с работой повара. Личная гигиена.
    Определения: сырье, полуфабрикат, кулинарное изделие, блюдо, технологический процесс.
  2. Первичная обработка растительного сырья: овощей, плодов, зелени, грибов. Назначение и формы нарезки (простые и сложные).
  3. Первичная обработка рыбы и нерыбного водного сырья.
  4. Первичная обработка мяса и субпродуктов.
  5. Домашняя птица. Первичная обработка.
  6. Виды тепловой обработки.
  7. Супы. Соусы.
  8. Холодные блюда и закуски из овощей, мясных и рыбных гастрономических продуктов, грибов, фруктов. Салаты, винегреты, бутерброды.
  9. Блюда и гарниры из овощей, бобовых круп и макаронных изделий.
  10. Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из мяса и птицы.
  11. Блюда из яиц и творога. Сладкие блюда.
  12. Холодные и горячие напитки.
  13. Приготовление теста.

В качестве практических навыков, обучение сложной нарезке, украшения из овощей и фруктов (картофель, морковь, огурец, редис, помидор, яблоко, лук, лимон).

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.