Курcы официантов-барменов в Минске

 

Записаться

Пусть клиенты приходят в ресторан ради Вас!

Курсы официантов в Минске рассчитаны  на слушателей, которые уже приобрели практические навыки в этой сфере  и тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии.  Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей  и баров. Мы предлагаем самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу обучения!

Цель курса: комплексная подготовка специалистов для ресторанов различного уровня.

Чему и как будут учить на курсах барменов-официантов в Минске?

Вы узнаете, в чем разница между коньяком и бренди, виски и бурбоном. Овладеете основами профессии бариста — научитесь делать эспрессо, капучино, латте-макиато, американо и др. На любое торжество вы сможете удивить гостей искусством сервировки праздничного стола – мы изучим многочисленные способы сложения бумажных и тканевых салфеток. Вы узнаете обо всех тонкостях и хитростях официантов, которые помогут улучшить качество вашей работы и получить благодарность со стороны гостей в виде чаевых. По окончании теоретической части мы распределяем Вас на практику для того, чтобы Вы на деле смогли применить полученные знания. Большой процент выпускников трудоустраивается уже на этапе практики.

Подача материала на курсах осуществляется в виде практических занятий, тренингов и ролевых игр. Вы изучите  все необходимые навыки профессии официант.  Практика и тестирование помогут Вам в короткие сроки овладеть данной профессией. Главный секрет — это проведение всех занятий непосредственно на территории ресторанов г. Минска. Изучение всех необходимых материалов происходит на наглядном примере, т.е. вся посуда, стекло ,приборы , сервировка и подача блюд. Также обучение происходит в совместной деятельности с работниками заведений!

Записаться

Преподаватель курса

Злотницкий Владимир СергеевичЗлотницкий Владимир Сергеевич. Опыт работы более 12 лет. Образование повара получил в МГПТУ №221. Закончил МФМЭСИ антикризисное управление, экономист менеджер.

Имеет опыт работы в ресторанах г.Минска: » Вояж», «Графин», РУП «Производственно-торговый и гостиничный комплекс «Октябрьский» Управления делами Президента Республики Беларусь ресторан «Мегаполис», в Посольстве США г.Минск, ЧУП Голден ДелайтС кейтеринговая компания. Опыт работы в Краснодаре: гостиничный комплекс «Берлинский Дом», ночной клуб класса «premium»  «ОНЕГИНЪ», ресторан-клуб «People». В Москве: Гостевой дом «Рублевъ».

«Для того, чтобы прожить жизнь правильно, нужны всего две вещи — совесть и вкус.

Первые уроки которые я получил для себя в ресторанном бизнесе, был теплый весенний период 2000 годов.

Для меня работа на кухне открыла новые границы, познакомила с интересными личностями, научила меня дисциплине, показала новые вкусы, новые ароматы, я полностью уделял все свое свободное время работе.

Знакомился с разными кухнями с разными концепциями кухонь. Изучал разные технологические процессы. Побывал в других городах, работал совсем в других условиях, нежели чем предлагали работодатели в то время в Республике Беларусь в частности городе Минске.

Лучшие качества для работника кухни это — аккуратность что и в повседневной жизни присутствует, дисциплинированность, понимание технологического процесса, то есть уверенность в своем профессионализме как повар».

Сильные стороны курсов «Лидер»

1. У нас работают преподаватели с огромным практическим опытом, умением быстро найти подход к учащемуся. Нашими преподавателями разработана авторская программа, они дают ценную информацию из практического опыта специалистов ресторанного бизнеса.
2. Востребованность на рынке труда . Ежемесячно поступают заявки на выпускников центра.
3. У нас Вы можете выбирать наиболее удобный график обучения, а также подходящий вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.
4. По окончании курсов официантов-барменов в Минске вы получите официальный документ на бланке строгой отчетности на основании  Кодекса об образовании с печатью учреждения образования и сертификат на английском языке.
(При выборе курсов, обращайте внимание на документы после курсов, которые вы получите. Некоторые центры могут вам выдать документы собственного установленного образца напечатанные на принтере с печатью ИП или ЧУП, которые не являются документами об образовании в соответствии с Кодексом об образования и вам придется переучиваться, чтобы получить документы в соответствии с Кодексом.)
5. У нас очень демократичная цена на курсы!

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер», наши курсанты получают бесплатно документ с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь). Дополнительно за отдельную плату вы можете приобрести сертификат на английском языке (14 рублей) и свидетельство с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения (15 рублей). При приобретении 2-х документов (сертификат и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Форма записи

Занятия проходят в учебных классах по адресу: г.Минск ул.Смолячкова д.9, каб.423, 517, 527, ул. Богдановича д.76 (СШ №28)

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: (017) 294-83-83, (033) 663-70-00, (029) 663-70-00.

Записаться

Возможно, вас также заинтересуют курсы повара, продавца, суши.

Кол-во человек в группе  5-12

Время занятий утро, день, вечер (на выбор учащегося)

Срок обучения  5 недель

Кол-во часов— 60 (академических)

Записаться

Программа обучения курcов официантов-барменов в Минске:

1. Введение в профессию. Этика мастера сервиса. Техника безопасности и санитарные требования к работе. Как вести себя на рабочем месте и как выглядеть.

1.1. Зачем мы здесь
1.2. Плюсы и минусы работы официанта
1.3. Официант — это мастер сервиса
1.4. Что такое сервис
1.5. Что нельзя и опасно делать
1.6. Предъявляемые к официанту требования: грамотная речь, внешний вид,    коммуникабельность и пр.
1.7. Поведение в зале ресторана.

2. Персонал ресторана. Работа в команде. Этика делового общения. План ресторана. Взаимосвязь подразделений ресторана. Основы конфликтологии.

2.1. От управляющего до уборщицы
2.2. Мы — единое целое
2.3. Ошибки и конфликты
2.4.Звенья цепи — из кухни в зал, из кухни в бар и т.д.

3. Классификация предприятий общественного питания. Рабочее место официанта и инвентарь.

3.1. От столовой до фешенебельного ресторана — отличия и особенности
3.2. Новые понятия: cтейшн, ручник, гарбич, хьюмидор, триджек и др.
3.3. Набор для официанта: ручка, блокнот, зажигалка, нарзанник, ручник и пр.

4. Сервировка столов. Посуда.

4.1. Скатерть, наперон
4.2. Стекло, фарфор, приборы
4.3. Пепельницы, соусники, специи
4.4. Работа с салфетками
4.5. Классические способы сервировки
4.6. Правильная транспортировка блюд

Практическое задание.

5. Работа с меню и картой вин. Сервис, который продает. Психология продаж. Средний чек и выручка.

5.1. Меню: структура меню, цены, выход блюд, напитков и пр.
5.2. Ориентация в большом ассортименте блюд/напитков
5.3. Пирамида Маслоу
5.4. Предлагаем, а не навязываем
5.5. Золотые правила предложения
5.6. Распространенные ошибки
5.7. Самооправдание дорогого заказа
5.8. Замена блюда/напитка в стоп-листе
5.9. Индивидуальные запросы
5.10. Что такое средний чек и как его повышать.
5.11. Формулы эффективных продаж
5.12. Приемы продаж
5.13. Работа с возражениями

Практическое задание.

6. Типология гостей. Правила обслуживания гостей. Ошибки. Навыки общения.

6.1. Типы гостей, характер гостя, особенности его поведения
6.2. Золотые правила сервиса
6.3. Правило открытой руки и пр.
6.4. Отчего возникают конфликты и как их решать
6.5. Заповеди успешного обслуживания

Практическое задание

7. Техника и порядок обслуживания гостей. Ошибки. Методы обслуживания. Работа с алкоголем. Банкет.

7.1. От приветствия до прощания — встреча, принятие заказа, подача и пр.
7.2. Свободные минуты
7.3. Методы обслуживания
7.4. Алкоголь и способы подачи
7.5. Особенности обслуживания банкетов

Практическое задание

8. Открытие и закрытие смены. Обязанности в течение рабочего дня.

8.1. Раннее утро и поздний вечер
8.2. Чистота — залог всего
8.3. Ваш стейшн — посуда, хлеб, салфетки и пр.
8.4. Усталость и мотивация

9. Особенности расчета с гостем. Безнал.

9.2. Правила расчета с гостем, формы расчета, карты и скидки
9.3. Ошибки при расчете с гостем
9.4. Чаевые — что это и как это
9.6. Работа с R-keeper или др. — последовательность, модификаторы, черта и пр.

10. Экзамен. Тест по теории курса. Деловая игра.

Программа обучения для барменов (помимо общего курса)

—  Товароведение алкогольных и безалкогольных напитков импортного и отечественного производства.

—  Миксология (технология приготовления смешанных напитков).

—  Материально-техническое обеспечение бара.

—  Организация и обслуживание в баре.

—  Психологические аспекты работы бармена.

—  Основы продаж в баре.

Тренинговые занятия для всех подразделений и всех уровней квалификации персонала:

1)Основы продаж в ресторане,активные продажи.
2)Психологические аспекты работы официанта
2)Обслуживание деловых встреч и мероприятий
3)Кулинарная характеристика блюд и правила их подачи (важность и понимание этого пункта)
4) Клиент всегда прав:
-умение понимать требование гостя (теория, ролевой тренинг)
-умение отслеживать реакцию гостя (теория,ролевой тренинг)
-умение превращать негатив в позитив (теория,ролевой тренинг)
-красивый официант- внешний вид, манеры (теория)
-передвижение в зале (тренинг)
5) Профессиональная этика:
Администратор, бармен, официант, гардеробщики, уборка, кухня, охрана.Умение взаимодействовать с подразделениями,важность функционала каждой службы.

+  Ценная информация от специалиста ресторанного бизнеса.

Записаться

∗Курс включает 20 ак.ч. теории и 40 ак.ч. практики. Практические занятия проводятся на предприятии города. Для прохождения практики вам потребуется медицинская справка установленного образца (оформляется в поликлинике № 24 по ул.Филимонова. Тел. 267-69-27, 267-69-38), сан.книжка, форма, договор по месту проведения практики. Более подробно вам преподаватель расскажет на организационном собрании.

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.