1 ак. час = 45 минут
60 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
Официант–бармен — это главная фигура в любом заведении общественного питания, ведь в его обязанности входит встреча посетителей, знакомство их с меню и прием заказа.
Но и на этом работа официанта не заканчивается: специалист правильно сервирует стол, быстро выполняет заказы, рассчитывается с посетителями и убирает посуду. Работа предполагает и большую ответственность, ведь именно он формирует впечатление посетителей о заведении.
Курсы официант-бармен рассчитаны на слушателей, которые уже приобрели практические навыки в этой сфере и для тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии.
Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей и баров. Мы предлагаем самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу обучения официантов-барменов в Беларуси!
Цель курсов «официант-бармен»: комплексная подготовка профессиональных официантов-барменов для ресторанов различного уровня.
Подача материала на курсах осуществляется в виде практических занятий, тренингов и ролевых игр. Вы изучите все необходимые навыки профессии официант. Ежедневная практика и тестирование помогут вам в короткие сроки овладеть данной профессией. Изучение всех необходимых материалов происходит на наглядном примере, т.е. вся посуда, стекло, приборы сервировка и подача блюд. Также обучение происходит в совместной деятельности с работниками данного заведения!
Какие навыки получат слушатели после прохождения курсов официанта и бармена в Орше:
По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно сертификата об обучении
Дополнительно вы можете приобрести:
1. Сертификат на английском языке, который подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.
2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.
.
.
.
При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.
Возможно, вас также заинтересуют курсы психологии, продавца, сметного дела.
Вы также можете пройти курсы официанта-бармена от «Лидера» в Витебске
1 ак. час = 45 минут
60 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
Кол-во человек в группе — 5-12
Время занятий — утро, день, вечер, выходной (на выбор учащегося)
Программа обучения:
1. Этика работников ресторанной сферы.
Виды заведений общепита. Суть и основные задачи работы официанта и бармена. Основные правила поведения и этикета. Создание идеального образа работника (внешний вид + поведение). Личные качества работника.Культура обслуживания. Правила поведения в нестандартных и конфликтных ситуациях.
2. Искусство гостеприимства. Схема работы с гостем и принятие заказа.
Основы работы с посетителем заведения для официанта и бармена. Виды мероприятий. Схема принятия заказа, ознакомление гостя с меню. Виды меню. Взаимодействие официантов и барменов в ходе осуществления заказа. Правила обслуживания банкетов и свадеб. Правила расчёта с гостями.
3. Оборудование, инструменты, материалы, приборы для обслуживания посетителей. Правила подачи.
Оборудование для обслуживания посетителей.Столовое белье, столовая посуда и приборы.Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.Способы расположения и сервировки стола. Салфетки, техника складывания салфеток. Правила подачи блюд и напитков. Правила нарезки хлеба, раскладывание на столах. Правила уборки и досервировки стола.
4. Практика по принятию заказа и обслуживанию гостей(Практическое занятие в заведениях ресторанного типа). Закрепление теоретических знаний о правилах обслуживания посетителей. Сервировка стола, работа с меню.
Взаимодействие с кухней и баром. Правильная последовательность, техника подачи холодных и горячих закусок, блюд, десертных блюд фруктов и напитков. Составление и ведение счёта.
5. Бармен. Секреты профессионала.
Организация рабочего места бармена.Ознакомление с оборудованием, посудой. Классификация напитков по крепости.Приготовление чая и кофе. Шейкер.Специфика работы и расчёта клиентов. Проведение инвентаризации и снятия остатков.
6. Виды и способы приготовления коктейлей. Правила подачи напитков.
Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей. Правила подачи.Работа бариста (специалист по приготовлению кофе). Основные ошибки официантов и барменов.
7. Способы трудоустройства.
В данной теме Вы узнаете, как устроиться на работу, как вести себя на собеседовании и что делать, что бы с большей вероятностью устроиться в тот кофе, клуб, бар или ресторан, который Вы выбрали.
∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете.
Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.