1 ак. час = 45 минут
60 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
Пусть ваши клиенты будут довольными и щедрыми!
Курсы официанта-бармена в Бресте рассчитаны на слушателей, которые уже приобрели практические навыки в этой сфере и на тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии. Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей и баров. Мы предлагаем, самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу обучения в Беларуси!
Цель обучения: комплексная подготовка профессиональных официантов и барменов для кафе и ресторанов различного уровня.
Особенности обучения на курсах официантов и барменов в Бресте
Занятия на курсах в «Лидере» — это отнюдь не сухие лекции! На наших курсах учиться интересно и весело. Преподаватель практикует индивидуальный подход к каждому учащемуся, применяет креативные методики тренировки навыков.
Дмитрий Викторович использует только настоящие предметы ресторанной сервировки (тарелки, стеклянная посуда, приборы и др.) Все происходит как на реальном рабочем месте. Заинтересованность преподавателя в ваших успехах видна невооруженным взглядам. Поэтому за время обучения каждый получит интересную, увлекательную и разностороннюю профессию официант-бармен, разберется в правилах современного сервиса, обслуживании VIP-клиентов, интуристов. Вы научитесь правильно подавать заказ, рассчитывать клиента, освоите сервировку закусок и смешивание напитков. В программе предусмотрено посещение заведений общепита и совместная деятельность с их работниками.
Преподаватель курса
Колыбская Екатерина Владимировна.
Начало погружения в сферу гостеприимства с торгового колледжа по специальности «Официант; бармен» с красным дипломом.
Потом мое образование продолжилось в Белорусском Государственном Экономическом университете на факультете «Высшая школа туризма» по специальности «экономика и управление ресторанами».
Профессиональная деятельность началась с официанта в 2006 году. По пути своей карьерной лестницы я освоила навыки и опыт работы барменом, товароведом, управляющей, барменеджером. В 2016 году участвовала в конкурсе от Hennessy, и в сентябре 2017 года была приглашена во Францию в дом Хеннесси. Так же в 2016 году принимала участие в конкурсе от Giffard, в последствии чего выиграла поездку на BarometrKievShow.
Финалист нац.отбора Bohemian Bar Club 2018 и Bohemian Bar Club 2019. Участник и финалист Jagerliga 2018 . Финалист нац.отбора Lidskae BeerMaster 2019 .
В 2019 году с командой единомышленников организовала барный проект за культуру питья «Наш Бар».
Документы после прохождения курсов
По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно сертификата об обучении
Дополнительно вы можете приобрести:
1. Сертификат на английском языке, который подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.
2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.
.
.
.
При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.
Почему учиться на официанта нужно на курсах «Лидера»?
Возможно, вас также заинтересуют курсы продавца, администратора гостиниц, администратора ресторанного бизнеса.
1 ак. час = 45 минут
60 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
Количество человек в группе — 6-12
Время занятий —утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)
Программа обучения официантов-барменов в Бресте
1. Введение.
1.1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.
1.2. Классификация предприятий общественного питания.
1.3. Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.
1.4. Интерьер и мебель залов.
2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля, хостесс и других должностных лиц.
3. Столовая посуда, приборы и белье.
3.1. Столовая посуда фарфоровая, металлическая. Столовые приборы. Стеклянная посуда.
3.2. Столовое белье. Приемы складирования салфеток.
4. Характеристика различных видов сервировки стола.
4.1. Общие требования, правила и техника сервировки стола.
5. Назначение, виды и принципы составления меню.
5.1. Порядок записи блюд в меню.
5.2. Некоторые особенности национальных меню.
6. Методы и способы подачи блюд.
6.1. Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.
6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.
6.3. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.
6.4. Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.
7. Организация процесса обслуживания потребителей.
8. Профессиональная техника работы официанта.
8.1. Этика работы официанта. Внешний вид официанта.
8.2. Стандарты и культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.
8.3. Техники продаж.
8.4. Обслуживание иностранных туристов.
9. Классификация баров. Характеристика работ бармена.
9.1. Характеристика инвентаря, применяемого в баре.
9.2. Некоторые профессиональные приемы.
10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.
11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.
11.1. Общие принципы классификации смешанных напитков.
11.2. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.
11.3. Характеристика крепких спиртных напитков: водка, виски, джин, ром., бренди, коньяк, кашаса, текила, и др.
11.4. Общие принципы классификации смешанных напитков.
11.5. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».
11.6. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».
11.7. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).
11.8. Коктейли-аперитивы. Коктейли — диджестивы.
Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.