Курсы бармена в Минске

 

Записаться

Прослушав образовательный курс в центре «Лидер», слушатели смогут начать карьеру бармена. Теорией и практикой профессии делятся ведущие эксперты данной сферы.

Можете часами наблюдать за работой бармена? Восхищаетесь, как они ловко обращаются с бокалами и быстро выполняют заказы? Теперь у вас есть возможность попробовать себя в профессии бармена. Образовательный центр «Лидер» проводит набор на курсы бармена в Минске. Слушатели могут поближе познакомиться с теоретической и практической составляющей этой привлекательной работы. А после завершения курсов смогут устроиться барменом в кафе, бар, ресторан и даже открыть свое собственное заведение.

Профессионализм в работе бармена — превыше всего

Обывателю может показаться, что бармен ничего не делает, кроме как готовит напитки. Сварить кофе или смешать коктейль – подумаешь, ничего сложного. На самом деле работа бармена – искусство. Ведь она включает в себя уйму нюансов. Начиная от соблюдения предельно точных пропорций во время приготовления коктейля заканчивая правильным общением с клиентами.

От работы бармена часто зависит успех заведения. Люди приходят в кафе или бар не только, чтобы покушать. Они приходят, чтобы расслабиться и отдохнуть. Именно поэтому нельзя приуменьшать значимость выверенного, профессионального подхода бармена к своей работе. Эксперты образовательного центра «Лидер» собрали всю полезную информацию о данной сфере деятельности и готовы поделиться ей со слушателями. Предлагаемые уроки бармена станут подспорьем для успешного трудоустройства или для развития собственного бизнеса.

Чтобы стать отличным барменом, нужно иметь определенные качества. Внимание, отличная память и координация – пожалуй, основные характеристики, которые важны в этой профессии. Не помешает бармену и хорошая физическая форма. Ведь работа эта активная, подразумевает постоянное движение. Умение общаться – еще один навык. Бармен должен находить общий язык с любым посетителям, уметь поддержать беседу на любую тему. В общении с клиентами также важна выдержка и спокойствие.

Стать профессиональным барменом проще, чем кажется

Посмотрите базу вакансий в Минске. Видите, как много городу нужно отличных барменов. Бармен в Минске – профессия действительно нужная и востребованная. И с каждым годом количество вакансий только увеличивается. Ведь список мест, где нужен человек этой профессии, постоянно растет. Бармен нужно в каждом развлекательном заведении – кафе, ресторан, бар, кинотеатр, финес-клуб, сауна. Заканчивайте курсы бармена в образовательном центре «Лидер» и будьте уверены – без работы вы точно не останетесь.

Преподаватель курса

Злотницкий Владимир СергеевичЗлотницкий Владимир Сергеевич. Опыт работы более 12 лет. Образование повара получил в МГПТУ №221. Закончил МФМЭСИ антикризисное управление, экономист менеджер.

Имеет опыт работы в ресторанах г.Минска: » Вояж», «Графин», РУП «Производственно-торговый и гостиничный комплекс «Октябрьский» Управления делами Президента Республики Беларусь ресторан «Мегаполис», в Посольстве США г.Минск, ЧУП Голден ДелайтС кейтеринговая компания. Опыт работы в Краснодаре: гостиничный комплекс «Берлинский Дом», ночной клуб класса «premium»  «ОНЕГИНЪ», ресторан-клуб «People». В Москве: Гостевой дом «Рублевъ».

«Для того, чтобы прожить жизнь правильно, нужны всего две вещи — совесть и вкус.

Первые уроки которые я получил для себя в ресторанном бизнесе, был теплый весенний период 2000 годов.

Для меня работа на кухне открыла новые границы, познакомила с интересными личностями, научила меня дисциплине, показала новые вкусы, новые ароматы, я полностью уделял все свое свободное время работе.

Знакомился с разными кухнями с разными концепциями кухонь. Изучал разные технологические процессы. Побывал в других городах, работал совсем в других условиях, нежели чем предлагали работодатели в то время в Республике Беларусь в частности городе Минске.

Лучшие качества для работника кухни это — аккуратность что и в повседневной жизни присутствует, дисциплинированность, понимание технологического процесса, то есть уверенность в своем профессионализме как повар».

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно справку с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь).

Справка

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

Свидетельство Свидетельство

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: (017) 294-83-83, (033) 663-70-00, (029) 663-70-00.

Записаться

Возможно, вас также заинтересуют курсы повара, продавца, суши.

Кол-во человек в группе  5-12

Время занятий утро, день, вечер (на выбор учащегося)

Срок обучения  5 недель

Кол-во часов — 48 (академических)

Записаться

Программа курса

1. Введение в профессию. Этика мастера сервиса. Техника безопасности и санитарные требования к работе. Как вести себя на рабочем месте и как выглядеть.
2. Персонал ресторана. Работа в команде. Этика делового общения. План ресторана. Взаимосвязь подразделений ресторана. Основы конфликтологии.
3. Классификация предприятий общественного питания. Рабочее место официанта и инвентарь.
4. Сервировка столов. Посуда.
5. Работа с меню и картой вин. Сервис, который продает. Психология продаж. Средний чек и выручка.
6. Типология гостей. Правила обслуживания гостей. Ошибки. Навыки общения.
7. Техника и порядок обслуживания гостей. Ошибки. Методы обслуживания. Работа с алкоголем. Банкет.
8. Открытие и закрытие смены. Обязанности в течение рабочего дня.
9. Особенности расчета с гостем. Безнал.
10. Экзамен. Тест по теории курса. Деловая игра.
11. Товароведение алкогольных и безалкогольных напитков импортного и отечественного производства.
12 Миксология (технология приготовления смешанных напитков).
13. Материально-техническое обеспечение бара.
14. Организация и обслуживание в баре.
15. Психологические аспекты работы бармена.
16. Основы продаж в баре.

Записаться

Сильные стороны курсов «Лидер»

1. У нас работают преподаватели с огромным практическим опытом, умением быстро найти подход к учащемуся. Нашими преподавателями разработана авторская программа, они дают ценную информацию из практического опыта специалистов ресторанного бизнеса.
2. Востребованность на рынке труда. Ежемесячно поступают заявки на выпускников центра.
3. У нас Вы можете выбирать наиболее удобный график обучения, а также подходящий вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.
4. По окончании курсов барменов в Минске вы получите официальный документ на бланке строгой отчетности на основании  Кодекса об образовании с печатью учреждения образования.
(При выборе курсов, обращайте внимание на документы после курсов, которые вы получите. Некоторые центры могут вам выдать документы собственного установленного образца напечатанные на принтере с печатью ИП или ЧУП, которые не являются документами об образовании в соответствии с Кодексом об образования и вам придется переучиваться, чтобы получить документы в соответствии с Кодексом.)
5. У нас очень демократичная цена на курсы!

Записаться

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.