Курсы администраторов гостиницы в Могилеве

Курсы администраторов гостиницы в Могилеве

Записаться

Станьте профессионалами гостеприимства!

Курсы администраторов гостиницы в Могилеве откроют перед вами много возможностей. Программа разработана специалистами гостиничного бизнеса и успешно применяется для обучения административного персонала. Подача материала осуществляется в виде практических знаний, тренингов и ролевых игр. Курсы проводят квалифицированные педагоги с большим практическим опытом работы в сфере гостиничного бизнеса.

Вы должны знать, что уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь, обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера гостиничного предприятия и мнения клиентов о нем. Изучив вопросы технологии приема и обслуживания гостей, этику делового общения в сфере гостиничного сервиса, Вы станете профессиональным работником гостиничного хозяйства.

Краткая программа курсов администраторов гостиницы в Могилеве

Тема №1. Введение.

Тема №2.Индустрия размещения туристов.

Тема №4. Организация службы. Персонал гостиницы.

Тема №5.Организация и технология обслуживания гостиничного фонда.

Тема №6. Ключевое хозяйство.

Тема №7. Обеспечение безопасности гостей.

Тема№8.Административно-хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля. Состав службы.

Тема №9.Охрана труда, техника безопасности.

Тема №10.Требования, предъявляемые к работникам гостиниц.

Тема № 11. Зачет.

Почему стоит предпочесть курсы в нашем центре?

    • Курсы в «Лидере» — это глубокая базовая подготовка специалистов по широкому спектру теоретических дисциплин и практических вопросов работы, использование богатого педагогического опыта цента и самых современных европейских программ профессионального обучения.
    • Серьезное внимание мы уделяем вопросам практической подготовки курсантов в условиях, максимально приближенных к реальной работе в гостинице.
    • У нас преподают только практики, имеющие опыт работы в изучаемой сфере и владеющие методиками быстрого обучения.

За 15 лет работы центра создана хорошая материально-техническая и методическая база, есть оборудованные аудитории и раздаточные материалы.

  • Графики проведения занятий составлены так, чтобы учебу было легко совмещать с работой.
  • До аудиторий «Лидера» легко добираться.

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер», наши курсанты получают бесплатно документ с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь). Дополнительно за отдельную плату вы можете приобрести сертификат на английском языке (14 рублей) и свидетельство с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения (15 рублей). При приобретении 2-х документов (сертификат и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Форма записи

Занятия  курсов  проходят в учебном классе по адресу: г.Могилев пер.Пожарный, 5а (район площади Орджоникидзе), ул.Ленинская 23а, каб.306 (гостиница «Славянская»)

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: +(375) 25 7-352-352, + (375) 29 7-352-352, +(375) 44 7-352-352, + (375) 2339 4-01-20

Записаться

Хорошую работу в частном бизнесе можно найти также после курсов Mini-MBA, обучения торговли на Forex, таможенного оформления.

Кол-во человек в группе — 5-12

Время занятий — утро, день, вечер (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов —60 (академических)

Записаться

Тема №1. Введение.

1.1.Введение в историю возникновения и развития гостиничного хозяйства.

1.2.Понятие “гостиница”. Классификация гостиниц. Номерной фонд.

1.3.Европейский стандарт.

Тема №2.Индустрия размещения туристов.

2.1.Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике.

2.2.классификация средств размещения туристов.

2.3.Типология гостиниц.

2.4.состав помещений гостиниц.

2.5. структура номерного фонда гостиниц.

2.6. Структура управления гостиницей. Его влияние на развитие отраслей производства.

Тема №3.Обучение гостиничному бизнесу.

3.1. специфика и развитие гостиничного бизнеса.

3.2. гостиничные услуги и их стандартизация.

3.3. качество гостиничных услуг и виды услуг.

3.4. правила предоставления гостиничных услуг.

3.5.правила пользования и внутреннего распорядка в коммунальных гостиницах РБ.

3.6. правила поведения персонала в гостиницах.

3.7.графики выхода на работу персонала гостиницы.

Тема №4. Организация службы. Персонал гостиницы.

4.1.Администратор гостиницы. Общая характеристика профессии.

4.2.Должностные инструкции персонала данной службы.

4.3.униформа для гостиничного персонала.

4.4.Технические средства обеспечения работы службы (факс, телекс, компьютер, ксерокс и тд) Оргтехника.

Тема №5.Организация и технология обслуживания гостиничного фонда.

5.1.Служба бронирования и размещения.

5.2.Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля.

5.3.Четыре цикла в обслуживании гостей. Резервирование (бронирование).

5.4.Типы резервирования. Способы и технология резервирования.

5.5.Подтвержденное резервирование.

5.6.Плата за бронь. Прием и размещение гостей (заезд).

5.7.Регистрация и ее порядок. Оформление документов.

5.8.Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ. Тарифы на номера.

5.9.Способы платежей (наличный расчет, безналичный расчет. Платежные документы. Работа с кредитными картами.

Тема №6. Ключевое хозяйство.

6.1.Порядок выдачи ключей. Обеспечение безопасности имущества гостей.

6.2.Организация хранения ценных вещей. Оставленные и потерянные вещи. Порядок возврата.

6.3.Обслуживание гостей во время проживания (мини-бары, стирка).

6.4.Предоставление дополнительных и персональных услуг.

6.5.Ознакомление с работой парикмахерской, службы room – service, ресторанов, баров в гостинице.

6.6. Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета). Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля.

6.7.Документация (счета, книги регистрации, бланки и тд).

6.8.Возврат денежных средств при досрочном выезде гостя из гостиницы.

6.9.Формы первичного учета для гостиниц и краткие указания по их применению и заполнению.

Тема №7. Обеспечение безопасности гостей.

7.1.Служба швейцаров, служба безопасности, инженерная служба.

7.2.Нестандартные ситуации, контроль над ними. Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях.

7.3.Организация медицинского обслуживания гостей.

Тема№8.Административно-хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля. Состав службы.

8.1.Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений.

8.2.Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная.

8.3.Последовательность уборки помещений.

8.4.Технология уборочных работ.

8.5.Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров.

8.6. Работа с бельем (хранение чистого белья, сбор и учет использованного, отправка его в прачечную, работа с личным бельем проживающих).

8.7.Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей).

8.8.Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика.

8.9. Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию.

8.10.Жалобы гостей (карточки опроса гостей о качестве обслуживания).

Тема №9.Охрана труда, техника безопасности.

9.1.противопожарный режим в гостинице.

Тема №10.Требования, предъявляемые к работникам гостиниц.

10.1 Подбор кадров для гостиничного бизнеса.

10.2 Права и обязанности сотрудников отеля.

10.3 Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц.

Тема №11. Зачет.

Записаться

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.