1 ак. час = 45 минут
40 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
Курсы администраторов гостиницы в Могилеве откроют перед вами много возможностей. Программа разработана специалистами гостиничного бизнеса и успешно применяется для обучения административного персонала. Подача материала осуществляется в виде практических знаний, тренингов и ролевых игр. Курсы проводят квалифицированные педагоги с большим практическим опытом работы в сфере гостиничного бизнеса.
Вы должны знать, что уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь, обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера гостиничного предприятия и мнения клиентов о нем. Изучив вопросы технологии приема и обслуживания гостей, этику делового общения в сфере гостиничного сервиса, Вы станете профессиональным работником гостиничного хозяйства.
Тема №1. Введение.
Тема №2.Индустрия размещения туристов.
Тема №4. Организация службы. Персонал гостиницы.
Тема №5.Организация и технология обслуживания гостиничного фонда.
Тема №6. Ключевое хозяйство.
Тема №7. Обеспечение безопасности гостей.
Тема№8.Административно-хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля. Состав службы.
Тема №9.Охрана труда, техника безопасности.
Тема №10.Требования, предъявляемые к работникам гостиниц.
Тема № 11. Зачет.
За 15 лет работы центра создана хорошая материально-техническая и методическая база, есть оборудованные аудитории и раздаточные материалы.
По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно сертификата об обучении
Дополнительно вы можете приобрести:
1. Сертификат на английском языке, который подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.
2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.
.
.
.
При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.
1 ак. час = 45 минут
40 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
Кол-во человек в группе — 5-12
Время занятий — утро, день, вечер (на выбор учащегося)
1.1.Введение в историю возникновения и развития гостиничного хозяйства.
1.2.Понятие “гостиница”. Классификация гостиниц. Номерной фонд.
1.3.Европейский стандарт.
2.1.Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике.
2.2.классификация средств размещения туристов.
2.3.Типология гостиниц.
2.4.состав помещений гостиниц.
2.5. структура номерного фонда гостиниц.
2.6. Структура управления гостиницей. Его влияние на развитие отраслей производства.
3.1. специфика и развитие гостиничного бизнеса.
3.2. гостиничные услуги и их стандартизация.
3.3. качество гостиничных услуг и виды услуг.
3.4. правила предоставления гостиничных услуг.
3.5.правила пользования и внутреннего распорядка в коммунальных гостиницах РБ.
3.6. правила поведения персонала в гостиницах.
3.7.графики выхода на работу персонала гостиницы.
4.1.Администратор гостиницы. Общая характеристика профессии.
4.2.Должностные инструкции персонала данной службы.
4.3.униформа для гостиничного персонала.
4.4.Технические средства обеспечения работы службы (факс, телекс, компьютер, ксерокс и тд) Оргтехника.
5.1.Служба бронирования и размещения.
5.2.Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля.
5.3.Четыре цикла в обслуживании гостей. Резервирование (бронирование).
5.4.Типы резервирования. Способы и технология резервирования.
5.5.Подтвержденное резервирование.
5.6.Плата за бронь. Прием и размещение гостей (заезд).
5.7.Регистрация и ее порядок. Оформление документов.
5.8.Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ. Тарифы на номера.
5.9.Способы платежей (наличный расчет, безналичный расчет. Платежные документы. Работа с кредитными картами.
6.1.Порядок выдачи ключей. Обеспечение безопасности имущества гостей.
6.2.Организация хранения ценных вещей. Оставленные и потерянные вещи. Порядок возврата.
6.3.Обслуживание гостей во время проживания (мини-бары, стирка).
6.4.Предоставление дополнительных и персональных услуг.
6.5.Ознакомление с работой парикмахерской, службы room – service, ресторанов, баров в гостинице.
6.6. Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета). Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля.
6.7.Документация (счета, книги регистрации, бланки и тд).
6.8.Возврат денежных средств при досрочном выезде гостя из гостиницы.
6.9.Формы первичного учета для гостиниц и краткие указания по их применению и заполнению.
7.1.Служба швейцаров, служба безопасности, инженерная служба.
7.2.Нестандартные ситуации, контроль над ними. Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях.
7.3.Организация медицинского обслуживания гостей.
8.1.Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений.
8.2.Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная.
8.3.Последовательность уборки помещений.
8.4.Технология уборочных работ.
8.5.Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров.
8.6. Работа с бельем (хранение чистого белья, сбор и учет использованного, отправка его в прачечную, работа с личным бельем проживающих).
8.7.Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей).
8.8.Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика.
8.9. Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию.
8.10.Жалобы гостей (карточки опроса гостей о качестве обслуживания).
9.1.противопожарный режим в гостинице.
10.1 Подбор кадров для гостиничного бизнеса.
10.2 Права и обязанности сотрудников отеля.
10.3 Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц.
Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.