1 ак. час = 45 минут
40 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
Курсы администраторов гостиницы в Речице откроют перед вами много возможностей. Данная программа обучения разработана специалистами гостиничного бизнеса и успешно применяется для обучения административного персонала гостиниц. Обучение администраторов гостиниц проходит в удобных, оборудованных аудиториях. Подача материала на курсах обучения администраторов гостиниц осуществляется в виде практических знаний, тренингов и ролевых игр.
Курсы администраторов гостиницы проводят квалифицированные педагоги с большим практическим опытом работы в сфере гостиничного бизнеса. Изучая этот курс, или желая работать в этом бизнесе, вы должны знать, что уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь, обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера гостиничного предприятия и мнения клиентов о нем. Изучив вопросы технологии приема и обслуживания гостей, этику делового общения в сфере гостиничного сервиса и так далее, Вы станете профессиональным работником гостиничного хозяйства.
Какие знания и навыки нужны администратору гостиниц?
На курсах знакомят с правилами работы основных служб гостиницы, видами предприятий индустрии гостеприимства, технологической схемой обслуживания гостей. Также преподаётся ведение административно – хозяйственной поэтажной службы отеля. Кроме того, программа предусматривает рассмотрение блока вопросов по организации питания на гостиничном предприятии, так как это не менее важная составляющая гостиничного бизнеса, чем услуга проживания (размещения).
В программу по подготовке администраторов гостиниц, также входит изучение профессиональной терминологии, заполнение соответствующей документации (анкеты проживающих, карты гостя, заявка на бронирование и т.д.). Предусмотрена выдача практических материалов для запоминания (бланки, инструкции).
Почему стоит выбрать курсы администраторов гостиницы в Речице?
Выбирая курсы администраторов гостиниц, Вы изучаете информацию о разных учебных заведениях, выбирая лучшее. «Сильные стороны» курсов в Образовательном центре «Лидер» в г.Речице — очевидны:
Документы после прохождения курсов
По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно сертификата об обучении
Дополнительно вы можете приобрести:
1. Сертификат на английском языке, который подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.
2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.
.
.
.
При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Записаться на курсы товароведения в Речице и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.
Хорошую работу в частном бизнесе можно найти также после курсов упрощенной системы налогообложения, таможенного оформления, секретаря-референта.
Вы также можете пройти курсы администратора гостиниц от «Лидера» в Гомеле
1 ак. час = 45 минут
40 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
Кол-во человек в группе — 7-12
Время занятий — утро, день, вечер, выходной (на выбор учащегося)
Программа курса
Тема № 1. Введение
1.1. Введение в специальность. (Краткая информация о специфике работы администратора гостиницы, должностная инструкция, раздается слушателям курсов, в качестве дополнительного материала).
1.2. Общее представление о гостиничном хозяйстве, как части сферы услуг.
1.3. Представление о гостеприимстве, понятие «гостеприимства», традиция «Ананаса».
1.4. Основные сферы, принципы и характеристики гостеприимства.
1.5. Основные понятия индустрии гостеприимства.
Тема № 2. «История развития гостиничного хозяйства».
2.1. История развития гостиничного хозяйства в России и за рубежом.
2.2. Предприятия гостиничного хозяйства в период древности, средневековья, нового времени, их характеристика. Особенности архитектурного решения зданий гостиниц.
2.3. Тенденции развития гостиничного хозяйства в современном мире.
Тема № 3. «Предприятия индустрии гостеприимства».
3.1. Гостиничное предприятие и его функциональное назначение, состав помещений гостиницы.
3.2. Классификация средств размещения, международная система классификации.
3.3. Типы и виды гостиничных предприятий и тур комплексов, их характеристика.
3.4. Гостиничные номера их классификация. Оснащение гостиничных номеров в зависимости от их назначения.
Тема № 4. «Структура управления гостиницей и туристским комплексом».
4.1. Организационная структура (малый, средний, большой отель).
4.2. Типы организационных структур.
Тема № 5. «Основные гостиничные службы гостиничного предприятия».
5.1. Административная служба гостиницы.
5.2. Служба бронирования приема и размещения (БПиР).
5.3. Административно-хозяйственная служба отеля.
5.4. Служба питания в отеле.
5.5. Коммерческая служба (расчетная часть, кассиры).
5.6. Служба эксплуатации номерного фонда.
Тема № 6. «Технологическая схема обслуживания в гостинице».
6.1. Четыре цикла в обслуживании гостей
6.2. Бронирование (заявка на бронирование, подтверждение бронирования)/Типы бронирования номеров.
6.3. Способы и технология резервирования / Подтвержденное резервирование.
6.4. Плата за бронь и виды расчетов (наличный, безналичный, оплата ваучером).
6.5. работа с кредитными картами/Платежные документы.
6.6. Прием, встреча и размещение гостей (заезд).
6.7. Регистрация гостей (индивидуалы, туристические группы, иностранцы, граждане России и из стран СНГ).
6.8. Оформление документов.
6.9. Тарифы на номера/Опубликованные и корпоративные цены/Система скидок.
6.10. Обеспечение безопасности имущества гостей.
6.10.1. Организация хранения ценных вещей.
6.10.2. Выписка гостя (выезд)/ Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета).
6.10.3. Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров.
6.10.4. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля.
6.10.5. Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем.
Тема № 7. «Административно-хозяйственная служба отеля».
7.1. Персонал административно-хозяйственной службы.
7.2. Правила составления графика работы административно-хозяйственной службы.
7.3. Соответствующая документация (заявки на списание и ремонт инвентаря, заявки на косметическую продукцию).
7.4. Технология обслуживания гостиничного фонда.
7.5. Горничная/должностная инструкция.
7.6. Подготовка к работе/комплектация тележки горничной/правила поведения горничной во время уборки номера.
7.7. Уборка. Типы/виды уборок (генеральная, текущая, после выезда и т.п.).
7.8. Последовательность уборки номерного фонда/ правила уборки номеров (одно, двух, многокомнатные).
7.9. Порядок укладки аксессуаров в ванной комнате/качество аксессуаров/уборка ванных комнат в номерах.
7.10. Уборка помещений общего пользования (гардероб, холл, санузлы, камера хранения).
7.10.1. Инвентарь, его виды и способы уборки. (Жесткий и мягкий инвентарь).
7.10.2. Номер/его назначение/оснащение номера/ аксессуары в номере и их качество.
7.10.3. Подготовка номера к заселению (взаимодействие со службой Бронирования приема и размещения).
7.10.4. Приемка номера после выезда гостя /мини-бар в номере.
7.10.5. Подготовка номера ко сну/перевод гостей из номера в номер (взаимодействие со службой БПиР).
7.10.6. Постельное белье в отеле/ цикл оборота и учет постельного белья в гостинице.
7.10.7. Правила хранения, маркировка и дефекты постельного белья.
Тема № 8. «Услуги гостиничного предприятия».
8.1. Понятие и характеристика услуги в гостинице.
8.2. Основные и дополнительные услуги в гостинице (отеле) и правила их предоставления.
8.3. Качество и стандарты гостиничных услуг.
8.4. сервисные службы гостиницы (отеля).
Тема № 9. «Работа службы питания в отеле».
9.1. Персонал службы питания и его должностные обязанности.
9.2. Санитарно-гигиенические требования к службе питания и напитков.
9.3. Формы и технология обслуживания питанием в гостиницах и туристских комплексах.>
9.4. Типы питания в гостиницах и туристических комплексах.
9.5. Гастрономические предпочтения гостей.
9.6. Виды завтраков в отеле (континентальный, американский и т.д.).
9.7. Шведский столь в отеле.
9.8. Обслуживание питанием в номерах, служба room-service.
9.9. Оформление бланк-заказов на питание (в номерах, групповое обслуживание в ресторане отеля, организация делового мероприятия).
9.10. Правила обслуживания питанием участников съездов, выставок, семинаров и т.д.
Тема № 10. «Этикет и протокол в гостинице».
10.1. Этикет в гостинице и его использование при обслуживании гостей.
10.2. Гостиничная этика в отношении с гостями.
10.3. Телефонный этикет (переговоры, прием звонков, перевод звонков из номера в номер).
10.4. Понятие протокола. Этикет и протокол при взаимодействии с иностранными гостями.
10.5. Правила, традиции, у условности в международном общении.
Тема № 11. «Нормативные документы в сфере гостиничного хозяйства».
11.1. Закон о защите прав потребителей, его применение в сфере гостиничного хозяйства.
11.2. Правила предоставления гостиничных услуг. Ответственность исполнителя и потребителя.
Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.