Курcы официантов-барменов в Могилеве

Курcы официантов-барменов в Могилеве

Записаться

Без вас ресторан не откроется!

Курсы официантов-барменов в Могилеве рассчитаны  на слушателей, которые уже приобрели практические навыки в этой сфере  и на тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии. Программа разработана с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей и баров. Мы предлагаем самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу обучения в Беларуси!

О преподавателе

Занятия проводит  Филатова Ирина. Преподаватель окончила Университет Продовольствия города Могилева. Трудовую деятельность начинала в ресторане Ясень. Участвовала в обслуживании банкетов, свадеб и корпоративов, фуршетов. Использовала различные методы сервировки столов, работала на выездном обслуживании. Прошла курсы повышения квалификации «Клиентинг в сфере ресторанного бизнеса»
С 2007 года перешла на работу барменом в ресторан Форум. После была переведена в ресторан Янтра администратором. В данном ресторане участвовала в отборе и обучении персонала, в организации различных мероприятий.

Говорит преподаватель: «Мне всегда нравилась моя специальность, и я с каждым годом приобретала новые умения и знания о ней. Но знания по настоящему ценны тогда, тогда они передаются другим людям. И мне бы очень хотелось передать свои знания всем тем кто захочет связать свою жизнь с такой сложной и  в тоже время  такой интересной профессией как официант или бармен».

Краткая программа курсов официантов-барменов в Могилеве

1. Введение.

2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.

6. Некоторые особенности национальных меню.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.

9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.

Преимущества курсов «Лидера»

  • Мы даем базовые знания по широкому спектру теоретических дисциплин и практических вопросов работы, используем самые современных европейские программы профессионального обучения.
  • Условия обучения на курсах максимально приближены к реальной работе.
  • На курсах преподают практики, знающие профессию изнутри и знакомые с положением дел на могилевском рынке.
  • Наши классы оборудованы всем необходимым, методики преподавания отработаны за 15 лет деятельности центра.
  • Расписание занятий составляется так, чтобы его было удобно совмещать с работой.
  • До аудиторий легко добираться.

Документы после прохождения курсов 

По окончании курсов лицам, освоившим обучение по образовательной программе, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и сертификат (на английском языке).

Справка  Сертификат

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Форма записи

Занятия  курсов  проходят в учебном классе по адресу: г.Могилев пер.Пожарный, 5а (район площади Орджоникидзе), ул.Ленинская 23а, каб.306 (гостиница «Славянская»)

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: +(375) 25 7-352-352, + (375) 29 7-352-352, +(375) 44 7-352-352, + (375) 2339 4-01-20

Записаться

Возможно, вас также заинтересуют курсы продавца, инспектора по кадрам, администратора гостиниц.

Кол-во человек в группе — 3-5

Время занятий — утро, день, вечер (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов — 60 (академических)

Записаться

1. Введение.

1.1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.

1.2. Классификация предприятий общественного питания.

1.3. Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.

2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.

2.1. Мебель залов. Столовая посуда

2.2. Столовые приборы. Стеклянная посуда.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.

3.2 Общие требования, правила и техника сервировки стола.

3.3. Приемы складирования салфеток.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.

5.1. Порядок записи блюд в меню.

6. Некоторые особенности национальных меню.

6.1. Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.

6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.

7.1. Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.

7.2. Организация процесса облуживания потребителей.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.

8.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.

8.2. Обслуживание иностранных туристов.

9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.

11.1. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.

11.2. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы. Напитки десертные.

11.3. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.

11.4. Общие принципы классификации смешанных напитков.

11.5. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».

11.6. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».

11.7. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).

11.8. Коктейли-аперитивы. Коктейли — диджестивы.

Записаться

∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете.

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100