Курсы повара в Могилеве

 

Записаться

Есть профессии интересные, а есть и «вкусные». Одной из таких является повар. Повар — человек, который умеет вкусно приготовить любое блюдо, является искусником в своем деле.

Не всегда бывает просто выбрать профессию по душе, найти желаемую работу, но в любом возрасте можно поменять профессию и, наконец, заняться любимым делом. Для каждой девочки, девушки, женщины, очень важно уметь готовить пищу, так как некоторые готовятся стать хозяйками, а кто–то уже имеет семью и готовить  нужно ежедневно. В профессиональной поварской деятельности мужчины не уступают женскому полу, а часто даже лидируют. Поэтому, в настоящее время,  увидеть на производстве мужчину–повара не редкость. А самые известные в мире шеф-повара – именно мужчины. Поэтому обучение на курсах повара в Могилеве будет интересно всем.

Курсы повара в Могилеве

В чём специфика профессии повара?

Продукты питания содержат такие полезные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, фитонциды и т.д. Повар должен при приготовлении блюд максимально сохранить эти полезные вещества, что бы пища была не только вкусной и красивой, но, самое главное,  полезной.

При приготовлении блюд очень важно учитывать, что существует непереносимость и несовместимость пищевых продуктов.  Для того, чтобы всегда на вашем столе была  вкусная и полезная пища, нужно изучить технологию приготовления блюд, знать процессы, происходящие в продуктах в процессе термической обработки.

Профессия повара предполагает приготовление различных блюд: супы, первые и вторые блюда, гарниры и многие другие. Кроме того, нужно уметь правильно хранить продукты питания, уметь сочетать ингредиенты, а также красиво и изысканно оформлять блюда. Конечно же, работая в каком-либо учреждении, повар использует установленные рецепты. Иногда можно добавить некоторые изменения, если это изменит вкусовые качества блюда в лучшую сторону.

Записаться

Чем примечательны курсы повара в Могилеве?

По завершении обучения вы сможете полезно и вкусно накормить не только вашу семью, но и других людей, если полученные знания будете применять на производстве, выбрав профессию повара и работу на предприятиях общественного питания.

Основная задача обучения – научить слушателей готовить пищу на различных предприятиях общественного питания. Обладая такой профессией, вы сможете работать в:

  • ресторане;
  • кафе;
  • пиццерии;
  • столовой.

Содержание и методика обучения

Обучение на курсах основано на изучении теоретических аспектов и закреплении теории на практике. Теоретический курс и практическое  обучение происходят при непосредственном участии и под пристальным наблюдением преподавателя. Пройти обучение может любой слушатель, желающий получить знания в современном поварском искусстве. Окончив курсы, Вы не только сможете очень вкусно, а главное, правильно приготовить блюдо, но и красиво его оформить для подачи на стол. Обучение соответствует программе 3 разряда. Последнее занятие посвящено дизайну блюд, современным тенденциям в общепите.

Программа обучения:
1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.
2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.
3. Первичная обработка кулинарного сырья: грибы, овощи, мясо, птица, рыба.
4. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок .
5. Приготовление и отпуск супов.
6. Приготовление горячих блюд.
7. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп. Гарниры.
8. Приготовление блюд из яиц и творога.
9. Приготовление соусов (холодные и горячие).
10. Приготовление десертов.
11. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).
12. Приготовление горячих и холодных напитков.
13. Современные тенденции в общепите. Просмотр фотографий блюд.

Записаться

Преимущества обучения в «Лидере»

Занятия ведёт преподаватель с огромным практическим опытом. В процессе обучения Вы освоите все тонкости поварского мастерства не только в теории, но и на практике. По окончании курсов вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром!

На рынке профессионального обучения мы довольно давно и располагаем солидной материально-технической базой, а также  множеством наработок по организации учебного процесса.

У нас вы можете выбирать  удобный график обучения, а также подходящий вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.

По окончании курсов, вы получаете сертификат, повышающий вашу ценность в глазах работодателя и позволяющий трудоустроиться на новую, интересную и доходную работу.

Центр «Лидер» получил диплом самой отзывчивой компании и премию «Народная марка» Беларуси!

По окончании обучения Вы без проблем сможете найти работу или открыть свой бизнес. Истории успеха наших слушателей читайте в соответствующей рубрике.

Документы после прохождения курсов 

По окончании курсов лицам, освоившим обучение по образовательной программе, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и сертификат (на английском языке).

Справка  Сертификат

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Форма записи

Занятия  курсов  проходят в учебном классе по адресу: г.Могилев пер.Пожарный, 5а (район площади Орджоникидзе), ул.Ленинская 23а, каб.306 (гостиница «Славянская»)

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: +(375) 25 7-352-352, + (375) 29 7-352-352, +(375) 44 7-352-352, + (375) 2339 4-01-20

Ответ Министерства образования Республики Беларусь о присвоении разрядов  Образовательному центру “Лидер» .

Записаться

Запланированные группы

Количество человек – 5-10

Срок обучения– 5 недель

Количество часов – 60 (академических)

Время занятий— утро, день, вечер, выходные дни (на выбор учащегося)

Записаться

Краткая программа обучения:

1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.

2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.

3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).

4. Первичная обработка кулинарного сырья: грибы, овощи, мясо, птица, рыба.

5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).

6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).

7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы).

8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные).

9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп. Гарниры.

10. Приготовление блюд из яиц и творога.

11. Приготовление соусов (холодные и горячие).

12. Приготовление десертов.

13. Приготовление фаршей, начинок.

14. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).

15. Приготовление горячих и холодных напитков.

16. Работа с технологическими карточками.

17. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).

18.  Основы детского и диетического питания.

19. Современные тенденции в общепите. Просмотр фотографий блюд.

Записаться

∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете и на предприятии города. Для прохождение практики вам потребуется сан.книжка и форма. Более подробно вам преподаватель расскажет на организационном собрании.

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100