Курсы администраторов гостиницы в Минске

Записаться

Гостеприимство – универсальная традиция повседневно-бытовой культуры, предписывающая обязательность радушия и заботы о госте.
Работа в отеле – это ежедневные встречи  и общение с новыми людьми, а также знаменитостями, это  умение принимать важные решения, возможность освоить и усовершенствовать иностранные языки. Мы предлагаем вашему вниманию курсы «Администратор гостиницы» в Минске. По завершении обучения Вы приобретете дополнительные навыки для работы, освоите новую профессию, получите много полезной информации, а также познакомитесь и пообщаетесь с новыми людьми, а возможно и будущими коллегами.

Чему и как учат на курсах администраторов гостиницы в Минске?

В образовательном центре «Лидер» дают знания основ индустрии гостеприимства, знакомят с правилами работы основных служб гостиницы, видами предприятий индустрии гостеприимства, технологической схемой обслуживания гостей. Также преподаётся ведение административно – хозяйственной поэтажной службы отеля. Кроме того, программа предусматривает рассмотрение блока вопросов по организации питания на гостиничном предприятии, так как это не менее важная составляющая гостиничного бизнеса, чем услуга проживания (размещения).

Материал подается в виде мини-лекций, дискуссий, практических, тренинговых и итоговых тестовых заданий.
В программу по подготовке администраторов гостиниц, также входит изучение профессиональной терминологии, заполнение соответствующей документации (анкеты проживающих, карты гостя, заявка на бронирование и т.д.). Предусмотрена выдача практических материалов для запоминания (бланки, инструкции).

Преподаватели курса

Самойлова Елена Владимировна, имеющая успешный опыт в управлении персоналом  в предприятиях гостиничного бизнеса, оперативном руководстве службами отеля и контроле их деятельности. Имеет сертификат школы гостеприимства, переподготовки и повышения квалификации специалистов гостинично-туристского и ресторанного комплекса. Город Москва; сертификат аудитора от немецкого института ICATT совместно с Белорусским государственным институтом стандартизации и сертификации. Открытие Гостиничного комплекса «Русский Дом»***, Сочи-Адлер (Olympic Area), 2346 номеров. Руководитель службы хаускипинга. Pre-opening. Start-up. Работа в режиме многозадачности. Действующее место работы — Renaissance Minsk Hotel 4*(Marriott). Заместитель директора по гостиничному хозяйству (Executive Housekeeper). Start-up.

Преподаватель курсов Юлия Михайлова — тренер-консультант индустрии гостеприимства, эксперт-практик в сфере стандартов сервиса сетевых отелей.

Профессиональный опыт:

Практический опыт стартапов в международных отелях сетей InterContinental, RadissonbyRezidor, Marriott.

Опыт работы в международной команде нового отеля “RenaissancebyMarriott” в Минске, официального хоста Чемпионата Мира по хоккею-2014.

Опыт работы в отелях уровня 5 звезд и 4+ — 10 лет.

Опыт ребрендинга гостиницы.

  • Управление эксплуатацией и продажами номерного фонда.
  • Разработка концепции гостиничного аудита и процедуры «тайный гость».
  • Размещение групп, работа с ВИП-гостями,  урегулирование конфликтов.
  • Создание тарифов, бронирование номерного фонда и управление доходами.
  • Курирование подразделений операционной деятельности: службы приема и размещения, службы бронирования, службы единого call-центра.
  • Разработка тренингов-практикумов для линейного персонала.
  • Подбор, обучение персонала, разработка должностных инструкций, разработка графика работы служб
  • Внедрение операционных систем для управления отелем в части номерного фонда и продаж конференц-залов: Fidelio, Opera
  • Разработка единых стандартов и операционных процедур для гостиничной сети
  • Подготовка и проведение специализированных курсов английского языка для гостиниц.

Документы после прохождения курсов 

По окончании курсов лицам, освоившим обучение по образовательной программе, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и сертификат (на английском языке).

Справка  Сертификат

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Форма записи

Занятия проходят в учебных классах по адресу: г.Минск ул.Смолячкова д.9, каб.423, 527,  ул. Богдановича д.76 (СШ №28).

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: (017) 294-83-83, (033) 663-70-00, (029) 663-70-00.

Записаться

Хорошую работу в частном бизнесе можно найти также после курсов мерчендайзинга, менеджера по туризму, администратора ресторанного бизнеса.

Кол-во человек в группе — 5-12

Время занятий — утро, день, вечер (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов — 48 (академических)

Записаться

Программа обучения

Тема № 1. Введение

1.1. Введение в специальность.  (Краткая информация о специфике работы администратора гостиницы, должностная инструкция, раздается слушателям курсов, в качестве дополнительного материала).

1.2. Общее представление о гостиничном хозяйстве, как части сферы услуг.

1.3. Представление о гостеприимстве, понятие «гостеприимства», традиция «Ананаса».

1.4. Основные сферы, принципы и характеристики гостеприимства.

1.5. Основные понятия индустрии гостеприимства.

Тема № 2. «История развития гостиничного хозяйства».

2.1. История развития гостиничного хозяйства в России и за рубежом.

2.2. Предприятия гостиничного хозяйства в период древности, средневековья, нового времени, их характеристика. Особенности архитектурного решения зданий гостиниц.

2.3. Тенденции развития гостиничного хозяйства в современном мире.

Тема № 3. «Предприятия индустрии гостеприимства».

3.1. Гостиничное предприятие и его функциональное назначение, состав помещений гостиницы.

3.2. Классификация средств размещения, международная система классификации.

3.3. Типы и виды гостиничных предприятий и тур комплексов, их характеристика.

3.4. Гостиничные номера их классификация. Оснащение гостиничных номеров в зависимости от их назначения.

Тема № 4. «Структура управления гостиницей и туристским комплексом».

4.1. Организационная структура (малый, средний, большой отель).

4.2. Типы организационных структур.

Тема № 5. «Основные гостиничные службы гостиничного предприятия».

5.1. Административная служба гостиницы.

5.2. Служба бронирования приема и размещения (БПиР).

5.3. Административно-хозяйственная служба отеля.

5.4. Служба питания в отеле.

5.5. Коммерческая служба (расчетная часть, кассиры).

5.6. Служба эксплуатации номерного фонда.

Тема № 6. «Технологическая схема обслуживания в гостинице».

6.1.  Четыре цикла в обслуживании гостей

6.2.  Бронирование (заявка на бронирование, подтверждение бронирования)/Типы бронирования номеров.

6.3.  Способы и технология резервирования / Подтвержденное резервирование.

6.4. Плата за бронь и виды расчетов (наличный, безналичный, оплата ваучером).

6.5. работа с кредитными картами/Платежные документы.

6.6. Прием, встреча и размещение гостей (заезд).

6.7. Регистрация гостей (индивидуалы, туристические группы, иностранцы, граждане России и из стран СНГ).

6.8. Оформление документов.

6.9. Тарифы на номера/Опубликованные и корпоративные цены/Система скидок.

6.10. Обеспечение безопасности имущества гостей.

6.10.1. Организация хранения ценных вещей.

6.10.2. Выписка гостя (выезд)/ Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета).

6.10.3. Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров.

6.10.4. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля.

6.10.5. Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем.

Тема № 7. «Административно-хозяйственная служба отеля».

7.1. Персонал административно-хозяйственной службы.

7.2. Правила составления графика работы административно-хозяйственной службы.

7.3. Соответствующая документация (заявки на списание и ремонт инвентаря, заявки на косметическую продукцию).

7.4. Технология обслуживания гостиничного фонда.

7.5. Горничная/должностная инструкция.

7.6. Подготовка к работе/комплектация тележки горничной/правила поведения горничной во время уборки номера.

7.7. Уборка. Типы/виды уборок (генеральная, текущая, после выезда и т.п.).

7.8. Последовательность уборки номерного фонда/ правила уборки номеров (одно, двух, многокомнатные).

7.9. Порядок укладки аксессуаров в ванной комнате/качество аксессуаров/уборка ванных комнат в номерах.

7.10. Уборка помещений общего пользования (гардероб, холл, санузлы, камера хранения).

7.10.1. Инвентарь, его виды и способы уборки. (Жесткий и мягкий инвентарь).

7.10.2. Номер/его назначение/оснащение номера/ аксессуары в номере и их качество.

7.10.3. Подготовка номера к заселению (взаимодействие со службой Бронирования приема и размещения).

7.10.4. Приемка номера после выезда гостя /мини-бар в номере.

7.10.5. Подготовка номера ко сну/перевод гостей из номера в номер (взаимодействие со службой БПиР).

7.10.6. Постельное белье в отеле/ цикл оборота и учет постельного белья в гостинице.

7.10.7. Правила хранения, маркировка и дефекты постельного белья.

Тема № 8. «Услуги гостиничного предприятия».

8.1. Понятие и характеристика услуги в гостинице.

8.2. Основные и дополнительные услуги в гостинице (отеле) и правила их предоставления.

8.3. Качество и стандарты гостиничных услуг.

8.4. сервисные службы гостиницы (отеля).

Тема № 9. «Работа службы питания в отеле».

9.1. Персонал службы питания и его должностные обязанности.

9.2. Санитарно-гигиенические требования к службе питания и напитков.

9.3. Формы и технология обслуживания питанием в гостиницах и туристских комплексах.>

9.4. Типы питания в гостиницах и туристических комплексах.

9.5. Гастрономические предпочтения гостей.

9.6. Виды завтраков в отеле (континентальный, американский и т.д.).

9.7.  Шведский столь в отеле.

9.8. Обслуживание питанием в номерах, служба room-service.

9.9. Оформление бланк-заказов на питание (в номерах, групповое обслуживание в ресторане отеля, организация делового мероприятия).

9.10. Правила обслуживания питанием участников съездов, выставок, семинаров и т.д.

Тема № 10. «Этикет и протокол в гостинице».

10.1. Этикет в гостинице и его использование при обслуживании гостей.

10.2. Гостиничная этика в отношении с гостями.

10.3. Телефонный этикет (переговоры, прием звонков, перевод звонков из номера в номер).

10.4. Понятие протокола. Этикет и протокол при взаимодействии с иностранными гостями.

10.5. Правила, традиции, у условности в международном общении.

Тема № 11. «Нормативные документы в сфере гостиничного хозяйства».

11.1. Закон о защите прав потребителей, его применение в сфере гостиничного хозяйства.

11.2. Правила предоставления гостиничных услуг. Ответственность исполнителя и потребителя.

Записаться

Выбирая курсы в Минске, Вы изучаете информацию о разных учебных заведениях. «Сильные стороны» курсов «Лидер» — очевидны:

1. Обучение ведет профессиональный специалист – практик Самойлова Елена Владимировна, имеющая успешный опыт в управлении персоналом  в предприятиях гостиничного бизнеса.

2. На рынке профессионального обучения мы довольно давно, располагаем солидной материально-технической базой и множеством наработок по организации учебного процесса.

3.  Востребованность на рынке труда . Ежемесячно поступают заявки на выпускников центра

4. У нас Вы можете выбирать наиболее удобный график обучения, а также подходящий вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.

5. По окончании курсов, мы выдаем своим выпускникам документ, повышающий вашу ценность в глазах работодателя, который поможет вам устроиться на новую, интересную и доходную работу.

6. У нас очень демократичная цена на курсы!

Записаться

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.