24 часов (1 ак. час = 50 минут)
В среднем в группе: 7 человек
24 часов (1 ак. час = 50 минут)
В среднем в группе: 7 человек
24 часов / 5 недель (1 ак. час = 50 минут)
В среднем в группе: 5 человек
1 ак. час = 50 минут
Интерес и доверие к диетологии
Здоровый образ жизни, правильное питание — культ современного общества. Открываются спорт-клубы; создаются сайты, мобильные приложения, отслеживающие прием пищи и суточную активность; организована доставка еды с установленной нормой калорий. Многочисленные интернет-источники предлагают варианты похудения, диет, не предусматривая ответственность за здоровье человека, читающего материал. Именно поэтому за качественными, практическими указаниями следует обращаться к диетологу.
Мотивация и психология в работе диетолога
Задачи диетолога — составить индивидуальный рацион; распределить физическую нагрузку; определить желания, устранить фобии человека для достижения результатов: снижения или набора веса. Сейчас люди хотят услышать о новых способах похудения, ищут быстродействующие диеты. Посещая диетолога, игнорируют советы, подстраивают рекомендации под личное усмотрение. Не все понимают, что правильное питание, в первую очередь, — образ жизни. Каждый ответственен за своё здоровье, но как повлиять диетологу, чтобы клиент придерживался разработанной системы, достигал намеченной цели? Поэтому специалисту важно владеть навыками и в сфере психологии. Зачастую психологические проблемы влияют на изменения в весе, а причины спрятаны глубоко в подсознании.
Кто приходит на обучение?
Занятия подходят слушателям без медицинского образования, а также окончившим медицинские учреждения. Личным тренерам, фитнес-инструкторам, косметологам, массажистам. Всем, кто заботится о личном здоровье и здоровье близких.
Вы расширите знания о диетологии, научитесь доносить информацию в доступной форме клиентам и пациентам.
Назначать лечение больным пациентам — компетенция врача-диетолога с медицинским образованием, а помогать здоровым людям прийти в оптимальный вес, наладить питание можно окончив наш курс.
Вы будете уметь:
Начинайте с курса основы диетологии, если вы решили вести практику диетолога, приобрести актуальные сведения о диетологии, способствовать успеху других в сбалансированном питании и коррекции массы тела.
Преподаватель курса
Петух Ирина Геннадьевна — врач-диетолог. Закончила в 1998 году МГМИ. Работает в одном из ведущих медицинских учреждений города Минска. Регулярно совершенствует свои знания в области медицины, организации и построения правильного питания здорового человека, а также питания при заболеваниях различных органов. Очень любит свою профессию и готова поделиться новой информацией со слушателями.
Документы после прохождения курсов
По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно справку с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь).
Дополнительно вы можете приобрести:
1. Сертификат на английском языке, который подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.
1. Сертификат на английском языке, который подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.
2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.
При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.
Более подробную информацию вы можете посмотреть на странице вашего города.
24 часов (1 ак. час = 50 минут)
В среднем в группе: 7 человек
24 часов (1 ак. час = 50 минут)
В среднем в группе: 7 человек
24 часов / 5 недель (1 ак. час = 50 минут)
В среднем в группе: 5 человек
1 ак. час = 50 минут
Количество человек в группе — 12-16
Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)
Программа курса
1. Введение в предмет. Цель. Задачи. Как основные проблемы — избыточная масса тела, анарексия. Статистика. Механизм формирования вредных привычек. Параметрические показатели, их оценка. Работа с таблицами.
Теория — 2 часа, практика — 1 час.
2. Основы анатомии и физиологии. Формирование ферментативной системы. Понятие психосоматики.
Теория 4 часа, практика — 1 час.
3. Понятие метаболизма. Углеводный, белковый и жировой обмены веществ в организме.
Теория 4 часа, практика 1 час.
4. Вода, витамины, микро- и макроэлементы. Их роль в метаболизме. Сбалансированное питание, как основа здорового образа жизни. Баланс в питании как решение эстетических и косметических проблем.
Теория 4 часа, практика — 1 час.
5. Психология и нейроэндокринология переедания.
Теория 2 часа, практика 1 час.
6.Концепции современных диет. Особенности национальных кухонь.
Теория 4 часа, практика 1 час.
7. Продукты питания по группам. Правильная оценка и выбор продуктов питания.
Теория 4 часа, практика 1 час.
8. Особенности детского и подросткового питания. Коррекция сбалансированным питанием косметических проблем подросткового возраста. Особенности питания людей среднего и зрелого возрастов. Пищевые добавки, анализ бадов. Глютен и его присутствие в продуктах.
Теория 4 часа, практика 1 час.
Практическая работа предполагает работу с изучением параметрических показателей, методик вычислений, оценочными таблицами, работу с пищевыми пирамидами и пищевыми дневниками, составление сбалансированных рационов, анализ диет, приобретение практических навыков ведения консультаций по здоровому образу жизни.
Основы диетологии 16 ак.ч.
Теоретические занятия
1. Что мы знаем о еде?
2. Основные принципы здорового питания. Пирамида здорового питания. Понятие об энергоценности рациона питания. Коэффициент физической активности.
3. Понятие о химическом составе продуктов питания и блюд.
4. Основные понятия в диетологии. Основы питания здорового и больного человека.
5. Физиология пищеварения. Гигиена питания.
6. Основные элементы питания. Белки в питании человека.
7. Углеводы простые и сложные. Гликемический индекс.
8. Жиры в питании человека. Витамины и минеральные вещества. Вода.
9. Принципы построения сбалансированного рациона питания.
10. Расчет калорийности и химического состава рациона.
11. Дисбаланс в питании как причина нарушений здоровья и появления лишнего веса.
12. Ожирение и избыточный вес. Расчет индекса массы тела. Принципы сбалансированного питания при избыточном весе и ожирении.
13. Лечебное питание при различных заболеваниях. Классификация лечебных диет.
14. Здоровое питание беременных и кормящих.
15. Вредные продукты для нашего здоровья. Пищевые добавки. Как правильно выбирать продукты питания.
16. Нитраты в пищевых продуктах.
17. Мифы о правильном питании.
Практические занятия
1. Принципы построения сбалансированного рациона питания.
2. Расчет калорийности и химического состава рациона.
3. Ожирение и избыточный вес. Расчет индекса массы тела. Принципы сбалансированного питания при избыточном весе и ожирении.
Выбирая курсы в «Лидере», Вы изучаете информацию о разных учебных заведениях, выбирая лучшее. «Сильные стороны» курсов «Лидер» — очевидны:
Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.