1 ак. час = 45 минут
25 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
Здоровый образ жизни, правильное питание — культ современного общества. Открываются спорт-клубы; создаются сайты, мобильные приложения, отслеживающие прием пищи и суточную активность; организована доставка еды с установленной нормой калорий. Многочисленные интернет-источники предлагают варианты похудения, диет, не предусматривая ответственность за здоровье человека, читающего материал. Именно поэтому за качественными, практическими указаниями следует обращаться к диетологу.
Задачи диетолога — составить индивидуальный рацион; распределить физическую нагрузку; определить желания, устранить фобии человека для достижения результатов: снижения или набора веса. Сейчас люди хотят услышать о новых способах похудения, ищут быстродействующие диеты. Посещая диетолога, игнорируют советы, подстраивают рекомендации под личное усмотрение. Не все понимают, что правильное питание, в первую очередь, — образ жизни. Каждый ответственен за своё здоровье, но как повлиять диетологу, чтобы клиент придерживался разработанной системы, достигал намеченной цели? Поэтому специалисту важно владеть навыками и в сфере психологии. Зачастую психологические проблемы влияют на изменения в весе, а причины спрятаны глубоко в подсознании.
Занятия подходят слушателям без медицинского образования, а также окончившим медицинские учреждения. Личным тренерам, фитнес-инструкторам, косметологам, массажистам. Всем, кто заботится о личном здоровье и здоровье близких.
Вы расширите знания о диетологии, научитесь доносить информацию в доступной форме клиентам и пациентам.
Назначать лечение больным пациентам — компетенция врача-диетолога с медицинским образованием, а помогать здоровым людям прийти в оптимальный вес, наладить питание можно окончив наш курс.
Начинайте с курса основы диетологии в Гомеле, если вы решили вести практику диетолога, приобрести актуальные сведения о диетологии, способствовать успеху других в сбалансированном питании и коррекции массы тела.
По окончании курсов лицам, освоившим образовательную программу курсов в нашем учреждении образования, в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об образовании от 13 января 2011 г. №243-3 (С учетом новой редакции — Закон Республики Беларусь от 14 января 2022 г. № 154-З ) и является основанием для трудоустройства. Статья 91 пункт 11 Кодекса об образовании РБ бесплатно выдается документ государственного образца с круглой печатью учреждения образования.
Образец сертификата об обучении
Обращаем внимание!
С 01.01.2023 г. после окончания курса выдается сертификат об обучении. Справка об обучении, выданная после 01.01.2023 г., будут признаны недействительными. Основание — «ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 19 августа 2022 г. N 274»
1. Сертификат на английском языке, который подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.
2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.
.
.
.
3. При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.
Для расширения профессионального кругозора можно пройти также курсы наращивания ногтей, массажа, депиляции воском.
1 ак. час = 45 минут
25 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
Кол-во человек в группе — 6-12
Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)
Программа курса основы диетологии/курс похудения в Гомеле:
1. Введение в предмет диетологии.
1.1. Понятие здорового питания и его роль в жизни.
1.2. Основные проблемы – избыточная масса тела и анорексия.
1.3. Механизм формирования вредных привычек
2. Основные законы современной науки о питании.
2.1. Основы анатомии и физиологии.
2.2. Питательные вещества; хорошие и плохие продукты.
2.3. Принципы работы пищеварительной системы.
2.4. Понятие психосоматика.
3. Понятие метаболизм
3.1. Углеводы белки и жиры.
3.2. Обмен веществ в организме.
3.3. Энергетическая и пищевая ценность продуктов.
3.4. Роль питьевого режима в жизни.
4. Вода, витамины, микро — и макроэлементы, их роль в метаболизме.
4.1. Сбалансированное питание — как основа здорового образа жизни.
4.2. Баланс в питании — решение эстетических и косметических проблем.
5. Современное представление о пирамиде здорового питания.
5.1. Диеты и системы питания.
5.2. Роль физической активности в поддержании здорового тела.
5.3. Комплексные программы сохранения здоровья, молодости и красоты.
6. Психология и нейроэндокринология переедания.
7. Особенности детского и подросткового питания.
7.1. Питание беременных и кормящих .
7.2. Питанияе среднего и зрелого возраста.
7.3. Коррекция сбалансированным питанием косметических проблем кожи.
7.4. Пищевые добавки.
7.5. Анализ бадов. Глютен и его присутствие в продуктах.
8. Коуч-тренинг — философия отношения к обстоятельствам, .к окружающим людям, к самому себе. Формирование правильных привычек, гармонии и уверенности в себе.
Индивидуальное обучение. Продолжительность 16 ак.ч.
Теоретические занятия
1. Что мы знаем о еде?
2. Основные принципы здорового питания. Пирамида здорового питания. Понятие об энергоценности рациона питания. Коэффициент физической активности.
3. Понятие о химическом составе продуктов питания и блюд.
4. Основные понятия в диетологии. Основы питания здорового и больного человека.
5. Физиология пищеварения. Гигиена питания.
6. Основные элементы питания. Белки в питании человека.
7. Углеводы простые и сложные. Гликемический индекс.
8. Жиры в питании человека. Витамины и минеральные вещества. Вода.
9. Принципы построения сбалансированного рациона питания.
10. Расчет калорийности и химического состава рациона.
11. Дисбаланс в питании как причина нарушений здоровья и появления лишнего веса.
12. Ожирение и избыточный вес. Расчет индекса массы тела. Принципы сбалансированного питания при избыточном весе и ожирении.
13. Лечебное питание при различных заболеваниях. Классификация лечебных диет.
14. Здоровое питание беременных и кормящих.
15. Вредные продукты для нашего здоровья. Пищевые добавки. Как правильно выбирать продукты питания.
16. Нитраты в пищевых продуктах.
17. Мифы о правильном питании.
Практические занятия
1. Принципы построения сбалансированного рациона питания.
2. Расчет калорийности и химического состава рациона.
3. Ожирение и избыточный вес. Расчет индекса массы тела. Принципы сбалансированного питания при избыточном весе и ожирении.
Выбирая курсы в «Лидере», Вы изучаете информацию о разных учебных заведениях, выбирая лучшее. «Сильные стороны» курсов «Лидер» — очевидны:
Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.