Курсы диетологии в Гродно

Записаться

Интерес и доверие к диетологии

Здоровый образ жизни, правильное питание культ современного общества. Открываются спорт-клубы; создаются сайты, мобильные приложения, отслеживающие прием пищи и суточную активность; организована доставка еды с установленной нормой калорий. Многочисленные интернет-источники предлагают варианты похудения, диет, не предусматривая ответственность за здоровье человека, читающего материал. Именно поэтому за качественными, практическими указаниями следует обращаться к диетологу.

Мотивация и психология в работе диетолога

Задачи диетолога составить индивидуальный рацион; распределить физическую нагрузку; определить желания, устранить фобии человека для достижения результатов: снижения или набора веса. Сейчас люди хотят услышать о новых способах похудения, ищут быстродействующие диеты. Посещая диетолога, игнорируют советы, подстраивают рекомендации под личное усмотрение. Не все понимают, что правильное питание, в первую очередь, образ жизни. Каждый ответственен за своё здоровье, но как повлиять диетологу, чтобы клиент придерживался разработанной системы, достигал намеченной цели? Поэтому специалисту важно владеть навыками и в сфере психологии. Зачастую психологические проблемы влияют на изменения в весе, а причины спрятаны глубоко в подсознании.

Кто приходит на обучение?

Занятия подходят слушателям без медицинского образования, а также окончившим медицинские учреждения. Личным тренерам, фитнес-инструкторам, косметологам, массажистам. Всем, кто заботится о личном здоровье и здоровье близких.

Вы расширите знания о диетологии, научитесь доносить информацию в доступной форме клиентам и пациентам.

Назначать лечение больным пациентам компетенция врача-диетолога с медицинским образованием, а помогать здоровым людям прийти в оптимальный вес, наладить питание можно окончив наш курс.

Вы будете уметь:

  • Рассчитывать макро- и микронутриенты (белки, углеводы, жиры, витамины, минералы).
  • Составлять персональный план питания с дефицитом, профицитом калорий. График приема пищи.
  • Находить, исключать происхождение нарушений пищевого поведения.
  • Выбирать диету, основываясь на физиологических особенностях организма.
  • Добиваться максимального эффекта потери веса, набора массы.
  • Совмещать программу питания со спортом.
  • Контролировать соблюдение рациона, процесс похудения.
  • Разрабатывать методику предотвращения срывов.

Начинайте с курса основы диетологии в Гродно, если вы решили вести практику диетолога, приобрести актуальные сведения о диетологии, способствовать успеху других в сбалансированном питании и коррекции массы тела. 

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно справку с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь).

Справка

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

Свидетельство Свидетельство

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (25, 29, 44) 7-352-352

Записаться

Кол-во человек в группе — 5-12

Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов — 40 академических

Записаться

Теоретические занятия

  1. Что мы знаем о еде?
  2. Основные принципы здорового питания. Пирамида здорового питания. Понятие об энергоценности рациона питания. Коэффициент физической активности.
  3. Понятие о химическом составе продуктов питания и блюд.
  4. Основные понятия в диетологии. Основы питания здорового и больного человека.
  5. Физиология пищеварения. Гигиена питания.
  6. Основные элементы питания. Белки в питании человека.
  7. Углеводы простые и сложные. Гликемический индекс.
  8. Жиры в питании человека. Витамины и минеральные вещества. Вода.
  9. Принципы построения сбалансированного рациона питания.
  10. Расчет калорийности и химического состава рациона.
  11. Дисбаланс в питании как причина нарушений здоровья и появления лишнего веса.
  12. Ожирение и избыточный вес. Расчет индекса массы тела. Принципы сбалансированного питания при избыточном весе и ожирении.
  13. Лечебное питание при различных заболеваниях. Классификация лечебных диет.
  14.  Здоровое питание беременных и кормящих.
  15. Вредные продукты для нашего здоровья. Пищевые добавки. Как правильно выбирать продукты питания.
  16. Нитраты в пищевых продуктах.
  17.  Мифы о правильном питании.

Практические занятия

  1. Принципы построения сбалансированного рациона питания.
  2. Расчет калорийности и химического состава рациона.
  3. Ожирение и избыточный вес. Расчет индекса массы тела. Принципы сбалансированного питания при избыточном весе и ожирении.

Записаться

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.