Курсы кондитера в Минске

Курсы кондитера
260.00 руб.
325.00 руб.
86.70 BYN за месяц | 4.3 BYN стоимость за ак час
26 сентября 2020
Сб 10:00-13:00

60 часов / 15 недель (1 ак. час = 45 минут)

325.00 руб.
260.00 руб.
86.70 BYN за месяц | 4.3 BYN стоимость за ак час
Записаться

Онлайн-обучение в группе с преподавателем

Актуальные группы онлайн уточняйте по телефону 7-352-352

Курсы кондитера в Минске в образовательном центре «Лидер» – это ваш шанс научиться готовить вкуснейшую выпечку и другие кондитерские изделия, а также найти хорошую работу или открыть собственное дело. Не имеет значения, для чего вы хотите научиться кондитерскому искусству: для работы, для хобби, для расширения своих знаний – мы будем рады видеть вас в любом случае!

В рамках курса вы узнаете:

  • как заготавливается кондитерское сырье;
  • какие виды теста существуют и как они готовятся;
  • как правильно замешивать, разрыхлять и настаивать тесто;
  • основные рецепты классических мучных и кондитерских изделий;
  • как правильно готовить пирожные, торты, национальные сладости и выпечку;
  • как готовить кондитерские кремы и правильно украшать различные кулинарные изделия;
  • как осуществляется контроль качества продукции;
  • как правильно упаковывать и хранить продукцию.

Начните своё дело

Открыть свой бизнес, пройдя курс  кондитера (программа 3-4 разряда)», очень просто. Вы можете производить и продавать любые мучные и кондитерские изделия, делать торты на заказ, открыть объект уличной торговли, в котором успешно реализовывать собственную продукцию. Здесь всё зависит от вашего мастерства, творческого начала и маркетинга.

Получите хорошую работу

Хороший пекарь или кондитер найдет рабочее место с достойной оплатой без труда, ведь специалисты этих профессий востребованы в заведениях общественного питания (кафе, рестораны, столовые), пищевой промышленности (заводы и фабрики). Даже крупные розничные сети супер и гипермаркетов имеют в своем штате таких сотрудников, чтобы радовать покупателей продукцией собственного производства. И уровень вашей заработной платы зависит только от вашего мастерства и амбиций!

Вручение документов

Сделайте выпечку своим хобби

Хорошо, когда секреты домашней выпечки передаются из поколения в поколение. Однако получить знания от мамы или бабушки удается не всегда. И если вы сами хотите научиться делать вкусные торты или пирожные, печенье или пирожки, приходите на наши курсы. Вы сможете радовать своих близких вкусными блюдами, а ваша выпечка будет украшением любого стола.

Наши преподаватели, в числе которых опытные повара, пекари и кондитеры, поделятся с вами своими секретами, научат вкусно готовить и помогут справиться с любыми сложностями на практических занятиях.

Ждем вас!

Преподаватели курса

Ольга Александровна ЛяжневичОльга Александровна Ляжневич. 

Образование: высшее, специальность — товаровед-эксперт. Дополнительное образование: аспирантура БГЭУ, магистр технических наук; курсы повышения квалификации (РИПО); сертификация по инновационным компьютерным технологиям, мастер-классы по изготовлению кондитерских и хлебобулочных изделий.

Более 10 лет в сфере торговли и общественного питания (технолог, кондитер). Опыт разработки рецептур кондитерских и хлебобулочных изделий, знание различных технологических процессов.

На данный момент преподаватель, мастер специальных дисциплин.

 

 

 

 

Бондарович Марина ЛеонидовнаБондарович Марина Леонидовна.

Международная кулинарная судья. Диетолог, бренд шеф-повар, председатель экспертного совета Лидер года HoReCa.

 

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно справку с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь).

Справка

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

Свидетельство Свидетельство

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.

Курсы кондитера
260.00 руб.
325.00 руб.
86.70 BYN за месяц | 4.3 BYN стоимость за ак час
26 сентября 2020
Сб 10:00-13:00

60 часов / 15 недель (1 ак. час = 45 минут)

325.00 руб.
260.00 руб.
86.70 BYN за месяц | 4.3 BYN стоимость за ак час
Записаться

Онлайн-обучение в группе с преподавателем

Актуальные группы онлайн уточняйте по телефону 7-352-352

Мини-группы

Курсы кондитера
338.00 руб.
423.00 руб.
INF BYN стоимость за ак час
По набору
утро, день, вечер, выходной день

0 часов (1 ак. час = 45 минут)

В среднем в группе: 3 человек

423.00 руб.
338.00 руб.
INF BYN стоимость за ак час
Записаться
Выход группы осуществляется по мере комплектования. Ближайшую дату начала занятий уточняйте у менеджера

Индивидуальное обучение

Курсы кондитера
338.00 руб.
423.00 руб.
INF BYN стоимость за ак час
По набору
утро, день, вечер, выходной день

0 часов (1 ак. час = 45 минут)

В среднем в группе: 1 человек

423.00 руб.
338.00 руб.
INF BYN стоимость за ак час
Записаться
Выход группы осуществляется по мере комплектования. Ближайшую дату начала занятий уточняйте у менеджера

Количество человек  5-10

Срок обучения — 5 недель

Количество часов — 60 (академических)

Время занятий  утро, день, вечер, выходные дни (на выбор учащегося)

Учебная программа по курсу «Кондитер» (программа уровня 3-4 разряда)»:

1. Введение.

  • Виды предприятий общественного питания.
  • Организация работы кондитерского цеха (оборудование, инвентарь).
  • Требования, предъявляемые к кондитеру.
  • Техника безопасности на производстве.
  • Санитарные нормы и требования.

2. Сырье, используемое при производстве кондитерских изделий.

  • Мука как основное сырье для производства кондитерских изделий.
  • Дополнительное сырье:  крахмал; патока, сахар и сахаросодержащее сырье; яйца и яйцепродукты; молоко и молочные продукты; жиры; овощи и фрукты; желирующие вещества; вкусовые и ароматические вещества; орехи; мед; пряности, пищевые красители и пищевые добавки; шоколад; разрыхлители.

3. Технология приготовления бисквитного полуфабриката:

  • бисквит основной круглый;
  • шоколадный бисквит;
  • масляный бисквит;
  • бисквит для рулетов;
  • бисквит «Стефания»;
  • бисквит «Буше»;
  • бисквит для «Праги».

Требования к качеству.

4. Технология приготовления песочного полуфабриката:

  • песочный п/ф для весовых и штучных изделий;
  • тарталетки;
  • печенье.

Требования к качеству.

5. Технология приготовления пряничного полуфабриката: пряники; коврижки. Требования к качеству.

6. Технология приготовления заварного полуфабриката:

  • профитроли;
  • эклеры
  • заварное кольцо.

Требования к качеству.

7. Технология приготовления слоеного полуфабриката:

  • слоеное бездрожжевое тесто.
  • слоеное дрожжевое тесто.

Требования к качеству.

8. Технология приготовления воздушного полуфабриката:

  • безе;
  • воздушно-ореховый п/ф.

Требования к качеству.

9. Технология приготовления миндального полуфабриката. Требования к качеству.

10. Технология приготовления вафельного полуфабриката. Требования к качеству.

11. Технология приготовления крошкового полуфабриката. Требования к качеству.

12. Технология приготовления вспомогательных (отделочных) полуфабрикатов:

13. Технология приготовления сиропов:

  • сахарный сироп;
  • молочно-сахарный сироп;
  • инвертный сироп;
  • сироп для промочки;
  • кофейный сироп.

Требования к качеству.

14. Технология приготовления кремов:

  • сливочный крем;
  • заварной крем;
  • белковый крем;
  • крем из сливок;
  • сметанный крем;
  • крем «Гляссе»;
  • крем «Шарлотт».

Требования к качеству.

15. Технология приготовления полуфабрикатов для декора:

  • помада;
  • глазурь;
  •  посыпки;
  • шоколад;
  • желе;
  • начинки;
  • карамель;
  • рисовальная масса;
  • айсинг;
  • мастика.

Требования к качеству.

16. Технология приготовления тортов и пирожных. Новинки украшений, декора для тортов и пирожных.

17. Работа с технологическими картами.

∗Практические занятия проводятся с 16 лет по согласованному времени на предприятии или в магазине города. Для прохождения практики вам потребуется сан.книжка установленного образца (оформляется в поликлинике № 24 по ул.Филимонова. Тел. 267-69-27, 267-69-38). Более подробно вам преподаватель расскажет на организационном собрании.

Выбирая курсы в «Лидере», Вы изучаете информацию о разных учебных заведениях, выбирая лучшее. «Сильные стороны» курсов «Лидер» — очевидны:

  • У нас работают преподаватели с огромным практическим опытом, умением быстро найти подход к учащемуся и подобрать самую эффективную учебную программу, сочетающую в себе теорию с практикой.
  • На рынке профессионального обучения мы довольно давно, располагаем солидной материально-технической базой и множеством наработок по организации учебного процесса.
  • У нас Вы можете выбирать наиболее удобный график обучения, а также подходящий вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.
  • По окончании курсов мы выдаем своим выпускникам документ, повышающий вашу ценность в глазах работодателя, который поможет вам устроиться на новую, интересную и доходную работу.
  • У нас очень демократичная цена на курсы!

  

  

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.