Курсы кондитера в Минске

Курсы кондитера в Минске в образовательном центре «Лидер» – это ваш шанс научиться готовить вкуснейшую выпечку и другие кондитерские изделия, а также найти хорошую работу или открыть собственное дело. Не имеет значения, для чего вы хотите научиться кондитерскому искусству: для работы, для хобби, для расширения своих знаний – мы будем рады видеть вас в любом случае!

В рамках курса вы узнаете:

  • как заготавливается кондитерское сырье;
  • какие виды теста существуют и как они готовятся;
  • как правильно замешивать, разрыхлять и настаивать тесто;
  • основные рецепты классических мучных и кондитерских изделий;
  • как правильно готовить пирожные, торты, национальные сладости и выпечку;
  • как готовить кондитерские кремы и правильно украшать различные кулинарные изделия;
  • как осуществляется контроль качества продукции;
  • как правильно упаковывать и хранить продукцию.

Начните своё дело

Открыть свой бизнес, пройдя курс  кондитера (программа 3-4 разряда)», очень просто. Вы можете производить и продавать любые мучные и кондитерские изделия, делать торты на заказ, открыть объект уличной торговли, в котором успешно реализовывать собственную продукцию. Здесь всё зависит от вашего мастерства, творческого начала и маркетинга.

Получите хорошую работу

Хороший пекарь или кондитер найдет рабочее место с достойной оплатой без труда, ведь специалисты этих профессий востребованы в заведениях общественного питания (кафе, рестораны, столовые), пищевой промышленности (заводы и фабрики). Даже крупные розничные сети супер и гипермаркетов имеют в своем штате таких сотрудников, чтобы радовать покупателей продукцией собственного производства. И уровень вашей заработной платы зависит только от вашего мастерства и амбиций!

Вручение документов

Сделайте выпечку своим хобби

Хорошо, когда секреты домашней выпечки передаются из поколения в поколение. Однако получить знания от мамы или бабушки удается не всегда. И, если вы сами хотите научиться делать вкусные торты или пирожные, печенье или пирожки, приходите на наши курсы. Вы сможете радовать своих близких вкусными блюдами, а ваша выпечка будет украшением любого стола.

Наши преподаватели, в числе которых опытные повара, пекари и кондитеры, поделятся с вами своими секретами, научат вкусно готовить и помогут справиться с любыми сложностями на практических занятиях.

Ждем вас!!!

Преподаватель курса

Ольга Александровна Ляжневич. 

Образование: высшее, специальность — товаровед-эксперт. Дополнительное образование: аспирантура БГЭУ, магистр технических наук; курсы повышения квалификации (РИПО); сертификация по инновационным компьютерным технологиям, мастер-классы по изготовлению кондитерских и хлебобулочных изделий.

Более 10 лет в сфере торговли и общественного питания (технолог, кондитер). Опыт разработки рецептур кондитерских и хлебобулочных изделий, знание различных технологических процессов.

На данный момент преподаватель, мастер специальных дисциплин.

 

 

 

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно справку с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь).

Справка

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

Свидетельство Свидетельство

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Записаться на курсы можно по телефону: +375 (025, 029, 044) 7-352-352

Записаться

Количество человек  5-10

Срок обучения — 5 недель

Количество часов — 60 (академических)

Время занятий  утро, день, вечер, выходные дни (на выбор учащегося)

Учебная программа по курсу «Кондитер» (программа уровня 3-4 разряда)»:

1. Введение.

  • Виды предприятий общественного питания.
  • Организация работы кондитерского цеха (оборудование, инвентарь).
  • Требования, предъявляемые к кондитеру.
  • Техника безопасности на производстве.
  • Санитарные нормы и требования.

2. Сырье, используемое при производстве кондитерских изделий.

  • Мука как основное сырье для производства кондитерских изделий.
  • Дополнительное сырье:  крахмал; патока, сахар и сахаросодержащее сырье; яйца и яйцепродукты; молоко и молочные продукты; жиры; овощи и фрукты; желирующие вещества; вкусовые и ароматические вещества; орехи; мед; пряности, пищевые красители и пищевые добавки; шоколад; разрыхлители.

3. Технология приготовления бисквитного полуфабриката:

  • бисквит основной круглый;
  • шоколадный бисквит;
  • масляный бисквит;
  • бисквит для рулетов;
  • бисквит «Стефания»;
  • бисквит «Буше»;
  • бисквит для «Праги».

Требования к качеству.

4. Технология приготовления песочного полуфабриката:

  • песочный п/ф для весовых и штучных изделий;
  • тарталетки;
  • печенье.

Требования к качеству.

5. Технология приготовления пряничного полуфабриката: пряники; коврижки. Требования к качеству.

6. Технология приготовления заварного полуфабриката:

  • профитроли;
  • эклеры
  • заварное кольцо.

Требования к качеству.

7. Технология приготовления слоеного полуфабриката:

  • слоеное бездрожжевое тесто.
  • слоеное дрожжевое тесто.

Требования к качеству.

8. Технология приготовления воздушного полуфабриката:

  • безе;
  • воздушно-ореховый п/ф.

Требования к качеству.

9. Технология приготовления миндального полуфабриката. Требования к качеству.

10. Технология приготовления вафельного полуфабриката. Требования к качеству.

11. Технология приготовления крошкового полуфабриката. Требования к качеству.

12. Технология приготовления вспомогательных (отделочных) полуфабрикатов:

13. Технология приготовления сиропов:

  • сахарный сироп;
  • молочно-сахарный сироп;
  • инвертный сироп;
  • сироп для промочки;
  • кофейный сироп.

Требования к качеству.

14. Технология приготовления кремов:

  • сливочный крем;
  • заварной крем;
  • белковый крем;
  • крем из сливок;
  • сметанный крем;
  • крем «Гляссе»;
  • крем «Шарлотт».

Требования к качеству.

15. Технология приготовления полуфабрикатов для декора:

  • помада;
  • глазурь;
  •  посыпки;
  • шоколад;
  • желе;
  • начинки;
  • карамель;
  • рисовальная масса;
  • айсинг;
  • мастика.

Требования к качеству.

16. Технология приготовления тортов и пирожных. Новинки украшений, декора для тортов и пирожных.

17. Работа с технологическими картами.

Записаться

Выбирая курсы в «Лидере», Вы изучаете информацию о разных учебных заведениях, выбирая лучшее. «Сильные стороны» курсов «Лидер» — очевидны:

  • У нас работают преподаватели с огромным практическим опытом, умением быстро найти подход к учащемуся и подобрать самую эффективную учебную программу, сочетающую в себе теорию с практикой.
  • На рынке профессионального обучения мы довольно давно, располагаем солидной материально-технической базой и множеством наработок по организации учебного процесса.
  • У нас Вы можете выбирать наиболее удобный график обучения, а также подходящий вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.
  • По окончании курсов, мы выдаем своим выпускникам документ, повышающий вашу ценность в глазах работодателя, который поможет вам устроиться на новую, интересную и доходную работу.
  • У нас очень демократичная цена на курсы!

Записаться

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.