Онлайн-обучение
Ближайшая дата: удобная для вас
Расписание: удобное для вас
Место по согласованию: онлайн, в наших классах, на территории слушателя или преподавателя.
1 ак. час = 45 минут
По результатам бесплатно пробного урока преподаватель определит оптимальное количество занятий, необходимое для достижения вашей цели
Курсы кондитера
421.00 руб.
527.00 руб.
7 BYN стоимость за ак час
60 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
527.00 руб.
421.00 руб.
7 BYN стоимость за ак час
Записаться
Изучение основ кондитерского дела — первый шаг к профессии мечты. Если вам нравится печь пирожные и печенье, смешивать крема и муссы, то обратите внимание на курс повара-кондитера в образовательном центре “Лидер”. Пройдя обучение, вы сможете углубить свои знания в кондитерском деле и даже начать карьеру в этой сфере!
Для кого этот курс?
Занятия проводятся для новичков и любителей, которые делают первые шаги в изучении кондитерского дела.
Приходите на курсы кондитеров в Мозыре, если вы:
- находитесь на начальном этапе изучения кондитерского дела;
- выпечка — ваше хобби, и вы хотите развивать свои знания;
- мечтаете стать профессиональным кондитером.
Уже проходя обучения, вы сможете радовать близких кулинарными шедеврами. А по окончании курса при желании можно открыть свою маленькую кондитерскую или же найти работу в небольшой уютной кофейне.
О чем вы узнаете на курсах кондитеров?
За время занятий вы подробно изучите теорию кондитерского мастерства и будете использовать новые знания на практике.
Сегодня кондитер — это мастер, который создает не только вкусные и красивые, но и полезные десерты. В своей работе ему необходимо совмещать высокую теоретическую подкованность, знание всех технологических процессов и нюансов приготовления блюд и творческий подход к любимому делу.
Документы после прохождения курсов
По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно справку с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь).

Дополнительно вы можете приобрести:
1. Сертификат на английском языке, который подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.
Онлайн-обучение
Ближайшая дата: удобная для вас
Расписание: удобное для вас
Место по согласованию: онлайн, в наших классах, на территории слушателя или преподавателя.
1 ак. час = 45 минут
По результатам бесплатно пробного урока преподаватель определит оптимальное количество занятий, необходимое для достижения вашей цели
Курсы кондитера
421.00 руб.
527.00 руб.
7 BYN стоимость за ак час
60 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
527.00 руб.
421.00 руб.
7 BYN стоимость за ак час
Записаться
Количество человек — 5-10
Время занятий — утро, день, вечер, выходные дни (на выбор учащегося)
Программа обучения
- Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления. Планировка кондитерских цехов, основные и вспомогательные помещения.
- Санитарные требования для предприятий общественного питания, в том числе для кондитерских цехов. Правила личной гигиены кондитера. Правила техники безопасности и охраны труда.
- Основные правила подготовки сырья к производству.
- Основные виды теста.
- Технология и способы приготовления дрожжевого теста. Виды дрожжевого теста. Основные рецептуры изделий из дрожжевого теста (пирожков, булочных изделий, пирогов и др.)
- Технология и приготовления песочного теста. Виды песочного теста. Основные рецептуры полуфабрикатов и изделий из песочного теста.
- Технология приготовления заварного теста. Основные рецептуры полуфабрикатов и изделий из заварного теста.
- Технология приготовления слоеного теста. Основные рецептуры полуфабрикатов и изделий из слоеного теста.
- Технология приготовления бисквитного теста. Основные рецептуры полуфабрикатов и изделий из бисквитного теста.
- Технология приготовления воздушного полуфабриката. Рецептуры полуфабрикатов и изделий из него.
- Технология приготовления кексов и рулетов. Основные рецептуры.
- Технология приготовления печенья и сладостей мучных. Основные рецептуры.
- Отделочные полуфабрикаты. Технология приготовления кремов на основе масла сливочного: крем сливочный, « Шарлот», «Новый» и др. Основные рецептуры.
- Технология приготовления белковых кремов: белковый (заварной), крем белковый на агаре, крем белково-молочный и др. Основные рецептуры.
- Технология приготовления кремов на основе растительных сливок. Основные рецептуры.
- Приготовление отделочных полуфабрикатов: помады, сиропы, желе, начинки и др. Основные рецептуры.
- Основные правила изготовления тортов и пирожных, требования к их хранению и реализации.
Индивидуальное обучение. Продолжительность 8-16 ак.ч.
1. Санитарные требования для предприятий общественного питания. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии. Организация работы кондитерского цеха, Документация, применяемая на предприятиях общественного питания.
2. Приготовление бисквитного теста и изделий из него.
3. Приготовление слоеного теста и изделий из него.
4. Приготовление песочного теста и изделий из него.
5. Приготовление заварного теста и и изделий из него.
6. Приготовление воздушного теста и изделий из него.
7. Приготовление дрожжевого теста и изделий из него.
8. Технология приготовления заварных и масляных кремов.
Выбирая курсы в «Лидере», Вы изучаете информацию о разных учебных заведениях, выбирая лучшее. «Сильные стороны» курсов «Лидер» — очевидны:
- У нас работают преподаватели с огромным практическим опытом, умением быстро найти подход к учащемуся и подобрать самую эффективную учебную программу, сочетающую в себе теорию с практикой.
- На рынке профессионального обучения мы довольно давно, располагаем солидной материально-технической базой и множеством наработок по организации учебного процесса.
- У нас Вы можете выбирать наиболее удобный график обучения, а также подходящий вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.
- По окончании курсов мы выдаем своим выпускникам документ, повышающий вашу ценность в глазах работодателя, который поможет вам устроиться на новую, интересную и доходную работу.
- У нас очень демократичная цена на курсы!