В среднем в группе: 7 человек
В среднем в группе: 7 человек
1 ак. час = 50 минут
60 часов (1 ак. час = 50 минут)
В среднем в группе: 7 человек
Курсы кондитера и пекаря в образовательном центре «Лидер» – это ваш шанс научиться готовить вкуснейшую выпечку и другие кондитерские изделия, а также найти хорошую работу или открыть собственное дело. Не имеет значения, для чего вы хотите научиться кондитерскому искусству: для работы, для хобби, для расширения своих знаний – мы будем рады видеть вас в любом случае!
Открыть свой бизнес, пройдя курс кондитера (программа 3-4 разряда)», очень просто. Вы можете производить и продавать любые мучные и кондитерские изделия, делать торты на заказ, открыть объект уличной торговли, в котором успешно реализовывать собственную продукцию. Здесь всё зависит от вашего мастерства, творческого начала и маркетинга.
Хороший пекарь или кондитер найдет рабочее место с достойной оплатой без труда, ведь специалисты этих профессий востребованы в заведениях общественного питания (кафе, рестораны, столовые), пищевой промышленности (заводы и фабрики). Даже крупные розничные сети супер и гипермаркетов имеют в своем штате таких сотрудников, чтобы радовать покупателей продукцией собственного производства. И уровень вашей заработной платы зависит только от вашего мастерства и амбиций!
Хорошо, когда секреты домашней выпечки передаются из поколения в поколение. Однако получить знания от мамы или бабушки удается не всегда. И, если вы сами хотите научиться делать вкусные торты или пирожные, печенье или пирожки, приходите на наши курсы. Вы сможете радовать своих близких вкусными блюдами, а ваша выпечка будет украшением любого стола.
Наши преподаватели, в числе которых опытные повара, пекари и кондитеры, поделятся с вами своими секретами, научат вкусно готовить и помогут справиться с любыми сложностями на практических занятиях.
По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно справку с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь).
1. Сертификат на английском языке, который подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.
2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.
При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.
В среднем в группе: 7 человек
В среднем в группе: 7 человек
1 ак. час = 50 минут
60 часов (1 ак. час = 50 минут)
В среднем в группе: 7 человек
Количество человек – 10-12
Проводится набор в группы – утренние, дневные, вечерние
1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.
2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.
3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).
4. Приготовление рулетов и кексов.
5. Приготовление печенья.
6. Приготовление творожных масс.
7. Приготовление кремов.
8. Приготовление марципановых отделок. Приготовление карамели.
9. Приготовление муссов.
10. Изделия пониженной калорийности.
11. Шоколад. Способы оформления шоколадом.
12. Приготовление фигурных, сложных составных тортов.
13. Производственная практика.
Индивидуальное обучение. Продолжительность 8-16 ак.ч.
1. Санитарные требования для предприятий общественного питания. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии. Организация работы кондитерского цеха, Документация, применяемая на предприятиях общественного питания.
2. Приготовление бисквитного теста и изделий из него.
3. Приготовление слоеного теста и изделий из него.
4. Приготовление песочного теста и изделий из него.
5. Приготовление заварного теста и и изделий из него.
6. Приготовление воздушного теста и изделий из него.
7. Приготовление дрожжевого теста и изделий из него.
8. Технология приготовления заварных и масляных кремов.
Выбирая курсы в «Лидере», Вы изучаете информацию о разных учебных заведениях, выбирая лучшее. «Сильные стороны» курсов «Лидер» — очевидны:
Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.