32 часов / 5 недель (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 3 человек
1 ак. час = 45 минут
Изучение основ кондитерского дела — первый шаг к профессии мечты. Если вам нравится печь пирожные и печенье, смешивать крема и муссы, то обратите внимание на курс повара-кондитера в образовательном центре “Лидер”. Пройдя обучение, вы сможете углубить свои знания в кондитерском деле и даже начать карьеру в этой сфере!
Для кого этот курс?
Занятия проводятся для новичков и любителей, которые делают первые шаги в изучении кондитерского дела.
Приходите на курсы кондитеров в Жодино, если вы:
Уже проходя обучения, вы сможете радовать близких кулинарными шедеврами. А по окончании курса при желании можно открыть свою маленькую кондитерскую или же найти работу в небольшой уютной кофейне.
О чем вы узнаете на курсах кондитеров?
За время занятий вы подробно изучите теорию кондитерского мастерства и будете использовать новые знания на практике.
На курсе будут рассмотрены следующие темы:
Сегодня кондитер — это мастер, который создает не только вкусные и красивые, но и полезные десерты. В своей работе ему необходимо совмещать высокую теоретическую подкованность, знание всех технологических процессов и нюансов приготовления блюд и творческий подход к любимому делу.
Документы после прохождения курсов
По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно сертификата об обучении
Дополнительно вы можете приобрести:
1. Сертификат на английском языке, который подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.
2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.
.
.
.
При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.
32 часов / 5 недель (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 3 человек
1 ак. час = 45 минут
Количество человек — 5-10
Время занятий — утро, день, вечер, выходные дни (на выбор учащегося)
Программа обучения
1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.
2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.
3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).
4. Приготовление рулетов и кексов.
5. Приготовление печенья.
6. Приготовление творожных масс.
7. Приготовление кремов.
8. Приготовление марципановых отделок. Приготовление карамели.
9. Приготовление муссов.
10. Изделия пониженной калорийности.
11. Шоколад. Способы оформления шоколадом.
12. Приготовление фигурных, сложных составных тортов.
13. Производственная практика.
Индивидуальное обучение. Продолжительность 8-16 ак.ч.
1. Санитарные требования для предприятий общественного питания. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии. Организация работы кондитерского цеха, Документация, применяемая на предприятиях общественного питания.
2. Приготовление бисквитного теста и изделий из него.
3. Приготовление слоеного теста и изделий из него.
4. Приготовление песочного теста и изделий из него.
5. Приготовление заварного теста и и изделий из него.
6. Приготовление воздушного теста и изделий из него.
7. Приготовление дрожжевого теста и изделий из него.
8. Технология приготовления заварных и масляных кремов.
Выбирая курсы в «Лидере», Вы изучаете информацию о разных учебных заведениях, выбирая лучшее. «Сильные стороны» курсов «Лидер» — очевидны:
Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.