Курсы кондитера в Мозыре

Изучение основ кондитерского дела — первый шаг к профессии мечты. Если вам нравится печь пирожные и печенье, смешивать крема и муссы, то обратите внимание на курс повара-кондитера в образовательном центре “Лидер”. Пройдя обучение, вы сможете углубить свои знания в кондитерском деле и даже начать карьеру в этой сфере!

Для кого этот курс?

Занятия проводятся для новичков и любителей, которые делают первые шаги в изучении кондитерского дела.

Приходите на курсы кондитеров в Мозыре, если вы:

  • находитесь на начальном этапе изучения кондитерского дела;
  • выпечка — ваше хобби, и вы хотите развивать свои знания;
  • мечтаете стать профессиональным кондитером.

Уже проходя обучения, вы сможете радовать близких кулинарными шедеврами. А по окончании курса при желании можно открыть свою маленькую кондитерскую или же найти работу в небольшой уютной кофейне.

О чем вы узнаете на курсах кондитеров?

За время занятий вы подробно изучите теорию кондитерского мастерства и будете использовать новые знания на практике.

Сегодня кондитер — это мастер, который создает не только вкусные и красивые, но и полезные десерты. В своей работе ему необходимо совмещать высокую теоретическую подкованность, знание всех технологических процессов и нюансов приготовления блюд и творческий подход к любимому делу.

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно справку с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь).

Справка

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

Свидетельство Свидетельство

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефонам: (025, 029, 044)7-352-352.

Записаться

Количество человек  5-10

Срок обучения — 5 недель

Количество часов — 60 (академических)

Время занятий  утро, день, вечер, выходные дни (на выбор учащегося)

Программа обучения 

  1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления. Планировка кондитерских цехов, основные и вспомогательные помещения.
  2. Санитарные требования для предприятий общественного питания, в том числе для кондитерских цехов. Правила личной гигиены кондитера. Правила техники безопасности и охраны труда.
  3. Основные правила подготовки сырья к производству.
  4. Основные виды теста.
  5. Технология и способы приготовления дрожжевого теста. Виды дрожжевого теста. Основные рецептуры изделий из дрожжевого теста (пирожков, булочных изделий,  пирогов и др.)
  6. Технология и приготовления песочного теста. Виды песочного теста. Основные рецептуры полуфабрикатов и изделий из песочного теста.
  7. Технология приготовления заварного теста. Основные рецептуры полуфабрикатов и изделий из заварного теста.
  8. Технология приготовления слоеного теста. Основные рецептуры полуфабрикатов и изделий из слоеного теста.
  9. Технология приготовления бисквитного теста. Основные рецептуры полуфабрикатов и изделий из бисквитного теста.
  10. Технология приготовления воздушного полуфабриката. Рецептуры полуфабрикатов и изделий из него.
  11. Технология приготовления кексов и рулетов. Основные рецептуры.
  12. Технология приготовления печенья и сладостей мучных. Основные рецептуры.
  13. Отделочные полуфабрикаты. Технология приготовления кремов на основе масла сливочного: крем сливочный, « Шарлот»,  «Новый» и др. Основные рецептуры.
  14. Технология приготовления белковых кремов: белковый (заварной), крем белковый на агаре, крем белково-молочный и др. Основные рецептуры.
  15. Технология приготовления кремов на основе растительных сливок. Основные рецептуры.
  16. Приготовление отделочных полуфабрикатов: помады, сиропы, желе, начинки и др. Основные рецептуры.
  17. Основные правила изготовления тортов и пирожных, требования к их хранению и реализации.

Записаться

Выбирая курсы в «Лидере», Вы изучаете информацию о разных учебных заведениях, выбирая лучшее. «Сильные стороны» курсов «Лидер» — очевидны:

  • У нас работают преподаватели с огромным практическим опытом, умением быстро найти подход к учащемуся и подобрать самую эффективную учебную программу, сочетающую в себе теорию с практикой.
  • На рынке профессионального обучения мы довольно давно, располагаем солидной материально-технической базой и множеством наработок по организации учебного процесса.
  • У нас Вы можете выбирать наиболее удобный график обучения, а также подходящий вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.
  • По окончании курсов, мы выдаем своим выпускникам документ, повышающий вашу ценность в глазах работодателя, который поможет вам устроиться на новую, интересную и доходную работу.
  • У нас очень демократичная цена на курсы!

Записаться

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.