Курсы кондитера в Жлобине

Изучение основ кондитерского дела — первый шаг к профессии мечты. Если вам нравится печь пирожные и печенье, смешивать крема и муссы, то обратите внимание на курс повара-кондитера в образовательном центре “Лидер”. Пройдя обучение, вы сможете углубить свои знания в кондитерском деле и даже начать карьеру в этой сфере!

Для кого этот курс?

Занятия проводятся для новичков и любителей, которые делают первые шаги в изучении кондитерского дела.

Приходите на курсы кондитеров в Жлобине, если вы:

  • находитесь на начальном этапе изучения кондитерского дела;
  • выпечка — ваше хобби, и вы хотите развивать свои знания;
  • мечтаете стать профессиональным кондитером.

Уже проходя обучения, вы сможете радовать близких кулинарными шедеврами. А по окончании курса при желании можно открыть свою маленькую кондитерскую или же найти работу в небольшой уютной кофейне.

О чем вы узнаете на курсах кондитеров?

За время занятий вы подробно изучите теорию кондитерского мастерства и будете использовать новые знания на практике.

На курсе будут рассмотрены следующие темы:

  • разновидности продуктов питания, используемых в работе кондитера, и секреты их выбора;
  • стандарты и качество работы кондитера;
  • технологии производства различных кондитерских изделий и их составляющих: начинок, соусов, кремов, кексов, карамели, теста и многого другого;
  • дизайн шоколадом и другими топпингами;
  • приготовление сложных и составных тортов.

Сегодня кондитер — это мастер, который создает не только вкусные и красивые, но и полезные десерты. В своей работе ему необходимо совмещать высокую теоретическую подкованность, знание всех технологических процессов и нюансов приготовления блюд и творческий подход к любимому делу.

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно справку с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь).

Справка

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

Свидетельство Свидетельство

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Записаться на курсы можно по телефону: +375 (025, 029, 044) 7-352-352

Записаться

Количество человек  5-10

Срок обучения — 5 недель

Количество часов — 60 (академических)

Время занятий  утро, день, вечер, выходные дни (на выбор учащегося)

Учебная программа по курсу «Кондитер» (программа уровня 3-4 разряда)»:

1. Введение.

  • Виды предприятий общественного питания.
  • Организация работы кондитерского цеха (оборудование, инвентарь).
  • Требования, предъявляемые к кондитеру.
  • Техника безопасности на производстве.
  • Санитарные нормы и требования.

2. Сырье, используемое при производстве кондитерских изделий.

  • Мука как основное сырье для производства кондитерских изделий.
  • Дополнительное сырье:  крахмал; патока, сахар и сахаросодержащее сырье; яйца и яйцепродукты; молоко и молочные продукты; жиры; овощи и фрукты; желирующие вещества; вкусовые и ароматические вещества; орехи; мед; пряности, пищевые красители и пищевые добавки; шоколад; разрыхлители.

3. Технология приготовления бисквитного полуфабриката:

  • бисквит основной круглый;
  • шоколадный бисквит;
  • масляный бисквит;
  • бисквит для рулетов;
  • бисквит «Стефания»;
  • бисквит «Буше»;
  • бисквит для «Праги».

Требования к качеству.

4. Технология приготовления песочного полуфабриката:

  • песочный п/ф для весовых и штучных изделий;
  • тарталетки;
  • печенье.

Требования к качеству.

5. Технология приготовления пряничного полуфабриката: пряники; коврижки. Требования к качеству.

6. Технология приготовления заварного полуфабриката:

  • профитроли;
  • эклеры
  • заварное кольцо.

Требования к качеству.

7. Технология приготовления слоеного полуфабриката:

  • слоеное бездрожжевое тесто.
  • слоеное дрожжевое тесто.

Требования к качеству.

8. Технология приготовления воздушного полуфабриката:

  • безе;
  • воздушно-ореховый п/ф.

Требования к качеству.

9. Технология приготовления миндального полуфабриката. Требования к качеству.

10. Технология приготовления вафельного полуфабриката. Требования к качеству.

11. Технология приготовления крошкового полуфабриката. Требования к качеству.

12. Технология приготовления вспомогательных (отделочных) полуфабрикатов:

13. Технология приготовления сиропов:

  • сахарный сироп;
  • молочно-сахарный сироп;
  • инвертный сироп;
  • сироп для промочки;
  • кофейный сироп.

Требования к качеству.

14. Технология приготовления кремов:

  • сливочный крем;
  • заварной крем;
  • белковый крем;
  • крем из сливок;
  • сметанный крем;
  • крем «Гляссе»;
  • крем «Шарлотт».

Требования к качеству.

15. Технология приготовления полуфабрикатов для декора:

  • помада;
  • глазурь;
  •  посыпки;
  • шоколад;
  • желе;
  • начинки;
  • карамель;
  • рисовальная масса;
  • айсинг;
  • мастика.

Требования к качеству.

16. Технология приготовления тортов и пирожных. Новинки украшений, декора для тортов и пирожных.

17. Работа с технологическими картами.

Записаться

Выбирая курсы в «Лидере», Вы изучаете информацию о разных учебных заведениях, выбирая лучшее. «Сильные стороны» курсов «Лидер» — очевидны:

  • У нас работают преподаватели с огромным практическим опытом, умением быстро найти подход к учащемуся и подобрать самую эффективную учебную программу, сочетающую в себе теорию с практикой.
  • На рынке профессионального обучения мы довольно давно, располагаем солидной материально-технической базой и множеством наработок по организации учебного процесса.
  • У нас Вы можете выбирать наиболее удобный график обучения, а также подходящий вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.
  • По окончании курсов, мы выдаем своим выпускникам документ, повышающий вашу ценность в глазах работодателя, который поможет вам устроиться на новую, интересную и доходную работу.
  • У нас очень демократичная цена на курсы!

Записаться

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.