Курсы официантов-барменов в Орше

Онлайн-обучение

Курсы официантов-барменов
435.00 руб.
544.00 руб.
13.6 BYN стоимость за ак час
по набору
утро, день, вечер, выходной

32 часов (1 ак. час = 45 минут)

В среднем в группе: 7 человек

544.00 руб.
435.00 руб.
13.6 BYN стоимость за ак час
Записаться

Официант–бармен — это главная фигура в любом заведении общественного питания, ведь в его обязанности входит встреча посетителей, знакомство их с меню и прием заказа.

Но и на этом работа официанта не заканчивается: специалист правильно сервирует стол, быстро выполняет заказы, рассчитывается с посетителями и убирает посуду. Работа предполагает и большую ответственность, ведь именно он формирует впечатление посетителей о заведении.

Курсы официант-бармен рассчитаны на слушателей, которые уже приобрели практические навыки в этой сфере  и для тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии.

Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей и баров. Мы предлагаем самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу обучения официантов-барменов в Беларуси!

Цель курсов «официант-бармен»: комплексная подготовка профессиональных официантов-барменов для ресторанов различного уровня.

Подача материала на курсах осуществляется в виде практических занятий, тренингов и ролевых игр. Вы изучите все необходимые навыки профессии официант. Ежедневная практика и тестирование помогут вам в короткие сроки овладеть данной профессией. Изучение всех необходимых материалов происходит на наглядном примере, т.е. вся посуда, стекло, приборы  сервировка и подача блюд. Также обучение происходит в совместной деятельности с работниками данного заведения!

Какие навыки получат слушатели после прохождения курсов официанта и бармена в Орше:

  • узнают техники различных видов сервировки стола;
  • особенности национального меню;
  • правила подачи горячих блюд;
  • все о безалкогольных и алкогольных напитках;
  • приготовление алкогольных и безалкогольных напитков;
  • приготовление горячих напитков;

Почему стоит выбрать курсы официантов-барменов в Орше?

  • Курсы под «Народной маркой» делают обучение доступнее, а также наше учреждение образование неоднократно получало диплом «Самой отзывчивой компании Беларуси».
  • У нас работает преподаватель с огромным практическим опытом,  умением быстро найти подход к учащемуся и подобрать самую эффективную учебную программу, сочетающую в себе теорию с практикой.
  • На рынке профессионального обучения мы довольно давно, располагаем солидной материально-технической базой и множеством наработок по организации учебного процесса.
  • Удобный график обучения, а также подходящий вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.
  • По окончании курсов, мы выдаем документ, повышающий вашу ценность в глазах работодателя, который поможет вам устроиться на новую, интересную и доходную работу.
  • У нас очень демократичная цена на курсы!

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно сертификата об обучении

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

свидетельство свидетельство

 

 

 

 

 

 

.

 

.

 

.

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.

Возможно, вас также заинтересуют курсы психологии, продавца, сметного дела.

Вы также можете пройти курсы официанта-бармена от «Лидера» в Витебске

Онлайн-обучение

Курсы официантов-барменов
435.00 руб.
544.00 руб.
13.6 BYN стоимость за ак час
по набору
утро, день, вечер, выходной

32 часов (1 ак. час = 45 минут)

В среднем в группе: 7 человек

544.00 руб.
435.00 руб.
13.6 BYN стоимость за ак час
Записаться

Кол-во человек в группе — 5-12

Время занятий — утро, день, вечер, выходной (на выбор учащегося)

Программа обучения:

1. Этика работников ресторанной сферы. 

Виды заведений общепита. Суть и основные задачи работы официанта и бармена. Основные правила поведения и этикета. Создание идеального образа работника (внешний вид + поведение). Личные качества работника.Культура обслуживания. Правила поведения в нестандартных и конфликтных ситуациях.

2. Искусство гостеприимства. Схема работы с гостем и принятие  заказа.

Основы работы с посетителем заведения для официанта и бармена. Виды мероприятий. Схема принятия заказа, ознакомление гостя с меню. Виды меню. Взаимодействие официантов и барменов в ходе осуществления заказа. Правила обслуживания банкетов и свадеб. Правила расчёта с гостями.

3. Оборудование, инструменты, материалы, приборы для обслуживания посетителей. Правила подачи. 

Оборудование для обслуживания посетителей.Столовое белье, столовая посуда и приборы.Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.Способы расположения и сервировки стола. Салфетки, техника складывания салфеток. Правила подачи блюд и напитков.  Правила нарезки хлеба, раскладывание на столах. Правила уборки и досервировки стола.

4. Практика по принятию заказа и обслуживанию гостей(Практическое занятие в заведениях ресторанного типа). Закрепление теоретических знаний о правилах обслуживания посетителей. Сервировка стола, работа с меню.

Взаимодействие с кухней и баром. Правильная  последовательность, техника подачи холодных и горячих закусок, блюд, десертных блюд фруктов и напитков. Составление и ведение счёта.

5. Бармен. Секреты профессионала.

Организация рабочего места бармена.Ознакомление с оборудованием, посудой. Классификация напитков по крепости.Приготовление чая и кофе. Шейкер.Специфика работы и расчёта клиентов. Проведение инвентаризации и снятия остатков.

6. Виды и способы приготовления коктейлей. Правила подачи напитков.

Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей. Правила подачи.Работа бариста (специалист по приготовлению кофе). Основные ошибки официантов и барменов.

 7.      Способы трудоустройства.

В данной теме Вы узнаете, как устроиться на работу, как вести себя на собеседовании и что делать, что бы с большей вероятностью устроиться в тот кофе, клуб, бар или ресторан, который Вы выбрали.

∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете.

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

Используя сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и обработкой персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных.