Курсы администраторов гостиницы в Слониме

Курсы администраторов гостиницы в Слониме

Онлайн-обучение

Курсы администраторов гостиниц
от 29 руб.
Ближайшая дата: удобная для вас
Расписание: удобное для вас
Место по согласованию: онлайн, в наших классах, на территории слушателя или преподавателя.

1 ак. час = 45 минут

от 29 руб.
Записаться
По результатам консультации специалиста контакт-центра, сможете определиться с оптимальным количеством занятий, необходимым для достижения вашей цели
Курсы администраторов гостиниц
367.00 руб.
459.00 руб.
9.2 BYN стоимость за ак час
по набору
утро, день, вечер, выходной

40 часов (1 ак. час = 45 минут)

В среднем в группе: 7 человек

459.00 руб.
367.00 руб.
9.2 BYN стоимость за ак час
Записаться
Предварительная дата выхода группы. Точную дату уточняйте у оператора.

Персонал гостиницы – лицо любого отеля, ведь люди, работающие в гостинице, формируют отношение к ней у клиента не меньше, чем интерьер или меню. Распространённые должности: горничная, менеджер отеля и администратор гостиницы. Администратор – лицо, осуществляющее в ней «тактическое» управление, – от консультаций клиентов до решения любых поставленных ими вопросов. Всему этому можно научиться, если записаться на курсы администраторов гостиницы в Слониме.

Профессионально значимые качества администратора: организаторские навыки, пунктуальность, ответственность, коммуникабельность, вежливость, высокая устойчивость к стрессам. Также необходимы презентабельная внешность, знание ПК и иностранных языков. Обязанности: обеспечение комфорта клиентов, информирование их об услугах, разрешение конфликтных ситуаций, рассмотрение претензий. Также в обязанности администратора входит обеспечение чистоты, порядка и соответствующего оформления гостиницы, руководство подчиненными.

Чему и как будут учить на курсах администраторов гостиницы в Слониме?

Гостиничный бизнес, как и любая другая отрасль, нуждается в профессионалах. Сегодня обучение гостиничному делу является одним из популярных направлений. Предлагаемая программа курсов предназначена для подготовки специалистов по организации гостиничного хозяйства. Вы изучите: основы гостеприимства, правила работы с учетом Европейского стандарта, разберете сложные ситуации. В программу курсов администратора гостиницы входят практические советы и разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц.

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно сертификата об обучении

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

свидетельство свидетельство

 

 

 

 

 

 

.

 

.

 

.

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.

Почему именно «Лидер»?

— Курсы в «Лидере» — это глубокая базовая подготовка специалистов по широкому спектру теоретических дисциплин и практических вопросов работы, использование богатого педагогического опыта современных европейских программ профессионального обучения.

— Слушатели практикуются  в условиях, максимально приближенных к реальной работе.

— Преподаватели центра имеют профессиональный опыт, владеют и методиками быстрого обучения.

— «Лидер» располагает значительной материально-технической и учебно-методической базой, созданной за годы работы. Используются профессиональное оборудование и качественные расходные материалов для качественной подготовки специалистов.

— Слушатели могут выбрать удобный график занятий.

Хорошую работу в частном бизнесе можно найти также после курсов подготовки представителей торговых компаний, секретаря-референтабухгалтерского учета.

Вы также можете пройти курсы администратора гостиниц от «Лидера» в Гродно

Онлайн-обучение

Курсы администраторов гостиниц
от 29 руб.
Ближайшая дата: удобная для вас
Расписание: удобное для вас
Место по согласованию: онлайн, в наших классах, на территории слушателя или преподавателя.

1 ак. час = 45 минут

от 29 руб.
Записаться
По результатам консультации специалиста контакт-центра, сможете определиться с оптимальным количеством занятий, необходимым для достижения вашей цели
Курсы администраторов гостиниц
367.00 руб.
459.00 руб.
9.2 BYN стоимость за ак час
по набору
утро, день, вечер, выходной

40 часов (1 ак. час = 45 минут)

В среднем в группе: 7 человек

459.00 руб.
367.00 руб.
9.2 BYN стоимость за ак час
Записаться
Предварительная дата выхода группы. Точную дату уточняйте у оператора.

Кол-во человек в группе — 5-12.

Время занятий — вечер.

Программа  обучения

Тема № 1. Введение.

1.1. Введение в специальность.  (Краткая информация о специфике работы администратора гостиницы, должностная инструкция, раздается слушателям курсов, в качестве дополнительного материала).
1.2. Общее представление о гостиничном хозяйстве, как части сферы услуг.
1.3. Представление о гостеприимстве, понятие «гостеприимства», традиция «Ананаса».
1.4. Основные сферы, принципы и характеристики гостеприимства.
1.5. Основные понятия индустрии гостеприимства.

Тема № 2. «История развития гостиничного хозяйства».

2.1. История развития гостиничного хозяйства в России и за рубежом.
2.2. Предприятия гостиничного хозяйства в период древности, средневековья, нового времени, их характеристика. Особенности архитектурного решения зданий гостиниц.
2.3. Тенденции развития гостиничного хозяйства в современном мире.

Тема № 3. «Предприятия индустрии гостеприимства».

3.1. Гостиничное предприятие и его функциональное назначение, состав помещений гостиницы.
3.2. Классификация средств размещения, международная система классификации.
3.3. Типы и виды гостиничных предприятий и тур комплексов, их характеристика.
3.4. Гостиничные номера их классификация. Оснащение гостиничных номеров в зависимости от их назначения.

Тема № 4. «Структура управления гостиницей и туристским комплексом».

4.1. Организационная структура (малый, средний, большой отель).
4.2. Типы организационных структур.

Тема № 5. «Основные гостиничные службы гостиничного предприятия».

5.1. Административная служба гостиницы.
5.2. Служба бронирования приема и размещения (БПиР).
5.3. Административно-хозяйственная служба отеля.
5.4. Служба питания в отеле.
5.5. Коммерческая служба (расчетная часть, кассиры).
5.6. Служба эксплуатации номерного фонда.

Тема № 6. «Технологическая схема обслуживания в гостинице».

6.1.  Четыре цикла в обслуживании гостей
6.2.  Бронирование (заявка на бронирование, подтверждение бронирования)/Типы бронирования номеров.
6.3.  Способы и технология резервирования / Подтвержденное резервирование.
6.4. Плата за бронь и виды расчетов (наличный, безналичный, оплата ваучером).
6.5. работа с кредитными картами/Платежные документы.
6.6. Прием, встреча и размещение гостей (заезд).
6.7. Регистрация гостей (индивидуалы, туристические группы, иностранцы, граждане России и из стран СНГ).
6.8. Оформление документов.
6.9. Тарифы на номера/Опубликованные и корпоративные цены/Система скидок.
6.10. Обеспечение безопасности имущества гостей.
6.10.1. Организация хранения ценных вещей.
6.10.2. Выписка гостя (выезд)/ Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета).
6.10.3. Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров.
6.10.4. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля.
6.10.5. Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем.

Тема № 7. «Административно-хозяйственная служба отеля».

7.1. Персонал административно-хозяйственной службы.
7.2. Правила составления графика работы административно-хозяйственной службы.
7.3. Соответствующая документация (заявки на списание и ремонт инвентаря, заявки на косметическую продукцию).
7.4. Технология обслуживания гостиничного фонда.
7.5. Горничная/должностная инструкция.
7.6. Подготовка к работе/комплектация тележки горничной/правила поведения горничной во время уборки номера.
7.7. Уборка. Типы/виды уборок (генеральная, текущая, после выезда и т.п.).
7.8. Последовательность уборки номерного фонда/ правила уборки номеров (одно, двух, многокомнатные).
7.9. Порядок укладки аксессуаров в ванной комнате/качество аксессуаров/уборка ванных комнат в номерах.
7.10. Уборка помещений общего пользования (гардероб, холл, санузлы, камера хранения).
7.10.1. Инвентарь, его виды и способы уборки. (Жесткий и мягкий инвентарь).
7.10.2. Номер/его назначение/оснащение номера/ аксессуары в номере и их качество.
7.10.3. Подготовка номера к заселению (взаимодействие со службой Бронирования приема и размещения).
7.10.4. Приемка номера после выезда гостя /мини-бар в номере.
7.10.5. Подготовка номера ко сну/перевод гостей из номера в номер (взаимодействие со службой БПиР).
7.10.6. Постельное белье в отеле/ цикл оборота и учет постельного белья в гостинице.
7.10.7. Правила хранения, маркировка и дефекты постельного белья.

Тема № 8. «Услуги гостиничного предприятия».

8.1. Понятие и характеристика услуги в гостинице.
8.2. Основные и дополнительные услуги в гостинице (отеле) и правила их предоставления.
8.3. Качество и стандарты гостиничных услуг.
8.4. сервисные службы гостиницы (отеля).

Тема № 9. «Работа службы питания в отеле».

9.1. Персонал службы питания и его должностные обязанности.
9.2. Санитарно-гигиенические требования к службе питания и напитков.
9.3. Формы и технология обслуживания питанием в гостиницах и туристских комплексах.
9.4. Типы питания в гостиницах и туристических комплексах.
9.5. Гастрономические предпочтения гостей.
9.6. Виды завтраков в отеле (континентальный, американский и т. д.).
9.7.  Шведский стол в отеле.
9.8. Обслуживание питанием в номерах, служба room-service.
9.9. Оформление бланк-заказов на питание (в номерах, групповое обслуживание в ресторане отеля, организация делового мероприятия).
9.10. Правила обслуживания питанием участников съездов, выставок, семинаров и т. д.

Тема № 10. «Этикет и протокол в гостинице».

10.1. Этикет в гостинице и его использование при обслуживании гостей.
10.2. Гостиничная этика в отношении с гостями.
10.3. Телефонный этикет (переговоры, прием звонков, перевод звонков из номера в номер).
10.4. Понятие протокола. Этикет и протокол при взаимодействии с иностранными гостями.
10.5. Правила, традиции, у условности в международном общении.

Тема № 11. «Нормативные документы в сфере гостиничного хозяйства».

11.1. Закон о защите прав потребителей, его применение в сфере гостиничного хозяйства.
11.2. Правила предоставления гостиничных услуг. Ответственность исполнителя и потребителя.

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

Используя сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и обработкой персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных.