Курсы официантов-барменов в Бресте

Пусть ваши клиенты будут довольными и щедрыми!

Курсы официанта-бармена в Бресте рассчитаны на слушателей, которые уже приобрели практические навыки в этой сфере и на тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии. Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей и баров. Мы предлагаем, самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу обучения в  Беларуси!
Цель обучения: комплексная подготовка профессиональных официантов и барменов для кафе и ресторанов различного уровня.

Особенности обучения на курсах официантов и барменов в Бресте

Занятия на курсах в «Лидере» — это отнюдь не сухие лекции! На наших курсах учиться интересно и весело. Преподаватель практикует индивидуальный подход к каждому учащемуся, применяет креативные методики тренировки навыков.

Дмитрий Викторович использует только настоящие предметы ресторанной сервировки (тарелки, стеклянная посуда, приборы и др.) Все происходит как на реальном рабочем месте. Заинтересованность преподавателя в ваших успехах видна невооруженным взглядам. Поэтому за время обучения каждый получит интересную, увлекательную и разностороннюю профессию официант-бармен, разберется в правилах современного сервиса, обслуживании VIP-клиентов, интуристов. Вы научитесь правильно подавать заказ, рассчитывать клиента, освоите сервировку закусок и смешивание напитков. В программе предусмотрено посещение заведений общепита и совместная деятельность с их работниками.

Преподаватель курса 

Колыбская Екатерина Владимировна.

Начало погружения в сферу гостеприимства с торгового колледжа по специальности «Официант; бармен» с красным дипломом.

Потом мое образование продолжилось в Белорусском Государственном Экономическом университете на факультете «Высшая школа туризма» по специальности «экономика и управление ресторанами».

Профессиональная деятельность началась с официанта в 2006 году. По пути своей карьерной лестницы я освоила навыки и опыт работы барменом, товароведом, управляющей, барменеджером. В 2016 году участвовала в конкурсе от Hennessy, и в сентябре 2017 года была приглашена во Францию в дом Хеннесси. Так же в 2016 году принимала участие в конкурсе от Giffard, в последствии чего выиграла поездку на BarometrKievShow.

Финалист нац.отбора Bohemian Bar Club 2018 и Bohemian Bar Club 2019. Участник и финалист Jagerliga 2018 .  Финалист нац.отбора Lidskae BeerMaster 2019 .

В 2019 году с командой единомышленников организовала барный проект за культуру питья «Наш Бар».

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно справку с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь).

Справка

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

Свидетельство Свидетельство

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.

Почему учиться на официанта нужно на курсах «Лидера»?

  • Курсы «Лидер» — единственные в Бресте, получившие премию народного признания «Народная марка».
  • Наш центр неоднократно получал диплом «Самой отзывчивой компании Беларуси» с 2013 года!
  • Условия обучения на курсах максимально приближены к реальной работе.
  • У нас удобный режим занятий, который можно совмещать с работой, учебой на дневном отделении, семейными обязанностями.
  • До наших классов легко добираться.
  • Документы об обучении в «Лидере» ценят наниматели, с ними вы легко устроитесь на новую, интересную и доходную работу. Мы с удовольствием поделимся с вами заявками от работодателей, желающих принять на работу  выпускников курсов

Возможно, вас также заинтересуют курсы продавца, администратора гостиниц, администратора ресторанного бизнеса.

Количество человек в группе — 6-12

Время занятий —утро, день,  вечер, выходной день (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Количество часов — 60 (академических)

Программа обучения официантов-барменов в Бресте

1. Введение.

1.1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.

1.2. Классификация предприятий общественного питания.

1.3. Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.

1.4. Интерьер и мебель залов.

2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля, хостесс и других должностных лиц.

3. Столовая посуда, приборы и белье.

3.1. Столовая посуда фарфоровая, металлическая. Столовые приборы. Стеклянная посуда.

3.2. Столовое белье. Приемы складирования салфеток.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

4.1. Общие требования, правила и техника сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.

5.1. Порядок записи блюд в меню.

5.2. Некоторые особенности национальных меню.

6. Методы и способы подачи блюд.

6.1. Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.

6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.

6.3. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.

6.4. Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.

7. Организация процесса обслуживания потребителей.

8. Профессиональная техника работы официанта.

8.1. Этика работы официанта. Внешний вид официанта.

8.2. Стандарты и культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.

8.3. Техники продаж.

8.4. Обслуживание иностранных туристов.

9. Классификация баров. Характеристика работ бармена.

9.1. Характеристика инвентаря, применяемого в баре.

9.2. Некоторые профессиональные приемы.

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.

11.1. Общие принципы классификации смешанных напитков.

11.2. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.

11.3. Характеристика крепких спиртных напитков: водка, виски, джин, ром., бренди, коньяк, кашаса, текила, и др.

11.4. Общие принципы классификации смешанных напитков.

11.5. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».

11.6. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».

11.7. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).

11.8. Коктейли-аперитивы. Коктейли — диджестивы.

Фотографии слушателей курса 

Теория  Теория

Практическое занятие в ресторане Практическое занятие в ресторане

Практическое занятие в ресторане  Практическое занятие в ресторане

Практическое занятие в ресторане Практическое занятие в ресторане

Вручение документов  Вручение документов

Практическое занятие в кафе Практическое занятие в кафе Практическое занятие в кафе

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.