Курсы официантов-барменов в Бресте

Записаться

Пусть ваши клиенты будут довольными и щедрыми!

Курсы официанта-бармена в Бресте рассчитаны на слушателей, которые уже приобрели практические навыки в этой сфере и на тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии.  Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей  и баров. Мы предлагаем, самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу обучения в  Беларуси!
Цель обучения: комплексная подготовка профессиональных официантов и барменов для кафе и ресторанов различного уровня.

Особенности обучения на курсах официантов и барменов в Бресте

Занятия на курсах в «Лидере» — это отнюдь не сухие лекции! На наших курсах учиться интересно и весело. Преподаватель практикует индивидуальный подход к каждому учащемуся, применяет креативные методики тренировки навыков.

Дмитрий Викторович использует только настоящие предметы ресторанной сервировки (тарелки, стеклянная посуда, приборы и др.) Все происходит как на реальном рабочем месте. Заинтересованность  преподавателя в ваших успехах видна невооруженным взглядам. Поэтому за время обучения каждый получит интересную, увлекательную и разностороннюю профессию официант-бармен, разберется в правилах современного сервиса, обслуживании VIP-клиентов, интуристов. Вы научитесь правильно подавать заказ, рассчитывать клиента, освоите сервировку закусок и смешивание напитков. В программе предусмотрено посещение заведений общепита и совместная деятельность с их работниками.

Программа обучения

1. Введение.

2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.

6. Некоторые особенности национальных меню.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.

9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.

Записаться

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно справку с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь).

Справка

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

Свидетельство Свидетельство

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: +(375) 25 7-352-352, + (375) 29 7-352-352, +(375) 44 7-352-352, + (375) 2339 4-01-20

Почему учиться на официанта нужно на курсах «Лидера»?

  • Курсы «Лидер» — единственные в Бресте, получившие премию народного признания «Народная марка 2015».
  • Наш центр неоднократно получал диплом «Самой отзывчивой компании Беларуси» с 2013 года!
  • Условия обучения на курсах максимально приближены к реальной работе.
  • За 15 лет работы в профессиональном образовании наш центр создал хорошую материально-техническую и методическую базу, безупречно отладил учебный процесс.
  • У нас удобный режим занятий, который можно совмещать с работой, учебой на дневном отделении, семейными обязанностями.
  • До наших классов легко добираться.
  • Документы об обучении в «Лидере» ценят наниматели, с ними вы легко устроитесь на новую, интересную и доходную работу. Мы с удовольствием поделимся с вами заявками от работодателей, желающих принять на работу  выпускников курсов

Записаться

Возможно, вас также заинтересуют курсы продавца, администратора гостиниц, администратора ресторанного бизнеса.

Кол-во человек в группе — 6-12

Время занятий —утро, день,  вечер, выходной день (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов — 60 (академических)

Записаться

Программа обучения официантов-барменов в Бресте

1. Введение.

1.1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.

1.2. Классификация предприятий общественного питания.

1.3. Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.

2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.

2.1. Мебель залов. Столовая посуда

2.2. Столовые приборы. Стеклянная посуда.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.

3.2 Общие требования, правила и техника сервировки стола.

3.3. Приемы складирования салфеток.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.

5.1. Порядок записи блюд в меню.

6. Некоторые особенности национальных меню.

6.1. Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.

6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.

7.1. Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.

7.2. Организация процесса облуживания потребителей.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.

8.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.

8.2. Обслуживание иностранных туристов.

9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.

11.1. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.

11.2. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы. Напитки десертные.

11.3. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.

11.4. Общие принципы классификации смешанных напитков.

11.5. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».

11.6. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».

11.7. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).

11.8. Коктейли-аперитивы. Коктейли — диджестивы.

Записаться

∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете.

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.