Курсы официантов-барменов в Мозыре

Записаться

Образование в сфере обслуживания всегда пригодится!

Курсы «Официант-бармен» в Мозыре рассчитаны на слушателей, которые уже приобрели практические навыки в этой сфере и на тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии. Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей  и баров. Мы предлагаем самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу обучения официантов и барменов в Беларуси.

офиц1

Что вас ждет на курсах?

Цель курса — комплексная подготовка профессиональных официантов и / или барменов для ресторанов различного уровня.

Краткая программа обучения

  1. Введение.
  2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.
  3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.
  4. Характеристика различных видов сервировки стола.
  5. Назначение, виды и принципы составления меню.
  6. Некоторые особенности национальных меню.
  7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.
  8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.
  9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.
  10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.
  11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.

Подача материала на >курсах осуществляется в виде практических занятий, тренингов и ролевых игр. Вы изучите  все необходимые навыки профессии официанта. Ежедневная практика и тестирование помогут Вам в короткие сроки овладеть данной профессией. Изучение всех необходимых материалов происходит на наглядном примере, т.е вся посуда, стекло ,приборы , сервировка и подача блюд. Также обучение происходит в совместной деятельности с работниками данного заведения!

Почему стоит выбрать курсы «Официант-бармен» в Мозыре?

  1. Курсы «Лидер» — единственные курсы, которые   получили премию народного признания «Народная марка 2015».
  2. Курсы в «Лидере» нацелены на подготовку всесторонне теоретически и практически подготовленных специалистов в профессии по программам современного европейского образования.
  3. Пройдя обучение в Мозыре, вы получите официальные документы, повышающие вашу ценность в глазах работодателя, которые помогут вам устроиться на новую, интересную и доходную работу. В образовательный центр «Лидер»  постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу  выпускников курсов
  4. Наш центр неоднократно получал диплом «Самой отзывчивой компании Беларуси» с 2013 года!
  5. Основное внимание на курсах мы уделяем практической подготовке курсантов к реальным условиям работы в условиях рынка услуг.
  6. Наши курсы удобны и доступны: учебные классы «Лидера» имеют удобное расположение.

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно справку с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь).

Справка

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

Свидетельство Свидетельство

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефонам: (025, 029, 044)7-352-352.

Записаться

Возможно, вас также заинтересуют курсы продавца, повара, секретаря-референта.

Вы также можете пройти курсы официанта-бармена от «Лидера» в Гомеле

Кол-во человек в группе — 5-12

Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов — 60 (академических)

Записаться

Программа обучения

1. Введение.

1.1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.
1.2. Классификация предприятий общественного питания.
1.3. Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.

2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.

2.1. Мебель залов. Столовая посуда
2.2. Столовые приборы. Стеклянная посуда.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.
3.2 Общие требования, правила и техника сервировки стола.
3.3. Приемы складирования салфеток.

4. Характеристика различных видов сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.

5.1. Порядок записи блюд в меню.

6. Некоторые особенности национальных меню.

6.1. Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.
6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.

7.1. Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.
7.2. Организация процесса облуживания потребителей.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.

8.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.
8.2. Обслуживание иностранных туристов.

.9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.

11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.

11.1. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.
11.2. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы. Напитки десертные.
11.3. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.
11.4. Общие принципы классификации смешанных напитков.
11.5. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».
11.6. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».
11.7. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).
11.8. Коктейли-аперитивы. Коктейли — диджестивы.

Записаться

∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете.

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.