Курсы официантов-барменов в Полоцке
Получите актуальные знания и профессиональные навыки на наших курсах "Лидер"
- преподаватели — эксперты в отрасли
- практика на базе ресторанов или кафе
- документ гособразца по окончанию
Формат обучения: онлайн или офлайн.
Варианты занятий: индивидуально, группа (6-10 чел.).
Длительность курса: зависит от формы и варианта выбранных занятий.
Расписание групп: утренние, дневные, вечерние, выходного дня.
Варианты оплаты: единовременный платеж, оплата частями, кредитная программа от банка, оплата картой рассрочки.
Материалы и оборудование: приобретаются слушателями после посещения первого занятия по списку, который предложит мастер курса.
Внимание: разряд после окончания курса НЕ присваивается.
Высшее образование. Окончила УО "Могилевский университет продовольствия" (1992г.). Стаж работы в сфере общественного питания 30 лет. Стаж преподавания более 20 лет. Ученики Елены работают поварами, кондитерами, официантами в городах Германии, Финляндии и др., открыли собственные кофейни, кафе быстрого обслуживания, изготавливают кондитерские изделия по индивидуальным заказам. В 2020 г. ученик окончивший курс повара работал на научной станции в Антарктиде.
Получила образование в Могилевском кооперативном училище по специальности "Старший продавец продовольственных и непродовольственных товаров", в Гомельском кооперативном институте Белкоопсоюза по специальности "Товаровед продовольственных товаров", в Белорусском торгово-экономическом университете по специальности "Юрист". Опыт практической работы в сфере торговли более 15 лет, сейчас занимает должность начальника сектора розничной торговли.
1. Введение.
1.1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.
1.2. Классификация предприятий общественного питания.
1.3. Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.
2. Характеристика работ официантов. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.
2.1. Мебель залов. Столовая посуда
2.2. Столовые приборы. Стеклянная посуда.
3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.
3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.
3.2 Общие требования, правила и техника сервировки стола.
3.3. Приемы складирования салфеток.
4. Характеристика различных видов сервировки стола.
5. Назначение, виды и принципы составления меню.
5.1. Порядок записи блюд в меню.
6. Некоторые особенности национальных меню.
6.1. Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.
6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.
7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.
7.1. Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.
7.2. Организация процесса обслуживания потребителей.
8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.
8.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.
8.2. Обслуживание иностранных туристов.
9. Характеристика работ бармена. Классификация баров.
10. Безалкогольные напитки, применяемые в баре.
11. Алкогольные напитки, применяемые в баре.
11.1. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.
11.2. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы. Напитки десертные.
11.3. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.
11.4. Общие принципы классификации смешанных напитков.
11.5. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».
11.6. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».
11.7. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).
11.8. Коктейли-аперитивы. Коктейли-диджестивы.
актуальные группы в Полоцке, к которым можно присоединиться. Оставляйте заявку и менеджер центра «Лидер» свяжется с вами для проведения бесплатной консультации.
60 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
60 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
16 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 3 человек
Доступна рассрочка для оплаты обучения. Рассрочку предоставляют банки-партнер на выгодных для слушателя условиях.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Образовательный центр «Лидер» помогает выпускникам, окончившим обучение на курсах, УСПЕШНО трудоустроиться. Наш центр тесно сотрудничает со многими предприятиями и организациями Беларуси.
90% наших выпускников успешно устраиваются на работу после окончания курсов
Проведём обучение сотрудников компаний с учетом целей и актуальных требований бизнес-сферы. Заполните форму заявки, и мы вышлем индивидуальное предложение для вас.
Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.