Курсы повара в Барановичах

 

Записаться

Есть профессии интересные, а есть и «вкусные». Одной из таких является повар. Повар — человек, который умеет вкусно приготовить любое блюдо, является искусником в своем деле.

Не всегда бывает просто выбрать профессию по душе, найти желаемую работу, но в любом возрасте можно поменять профессию и, наконец, заняться любимым делом. Для каждой девочки, девушки, женщины, очень важно уметь готовить пищу, так как некоторые готовятся стать хозяйками, а кто–то уже имеет семью и готовить  нужно ежедневно. В профессиональной поварской деятельности мужчины не уступают женскому полу, а часто даже лидируют. Поэтому, в настоящее время,  увидеть на производстве мужчину–повара не редкость. А самые известные в мире шеф-повара – именно мужчины. Поэтому обучение на курсах повара в Барановичах будет интересно всем.

В чём специфика профессии повара?

Продукты питания содержат такие полезные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, фитонциды и т.д. Повар должен при приготовлении блюд максимально сохранить эти полезные вещества, что бы пища была не только вкусной и красивой, но, самое главное,  полезной.

При приготовлении блюд очень важно учитывать, что существует непереносимость и несовместимость пищевых продуктов.  Для того, чтобы всегда на вашем столе была  вкусная и полезная пища, нужно изучить технологию приготовления блюд, знать процессы, происходящие в продуктах в процессе термической обработки.

Профессия повара предполагает приготовление различных блюд: супы, первые и вторые блюда, гарниры и многие другие. Кроме того, нужно уметь правильно хранить продукты питания, уметь сочетать ингредиенты, а также красиво и изысканно оформлять блюда. Конечно же, работая в каком-либо учреждении, повар использует установленные рецепты. Иногда можно добавить некоторые изменения, если это изменит вкусовые качества блюда в лучшую сторону.

Преподаватель курса 

Грицевич Анна ВладимировнаГрицевич Анна Владимировна.

Повар 4-го разряда. Опыт работы более 5 лет. Преподаватель по дисциплинам «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров», «Организация и технология торговли» в Барановичском технологическом колледже.

 

 

 

 

Образование:

  1. Барановичский технологический колледж  по специальности: «Технолог общественного питания», повар 4 разряд.
  1. Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации по специальность: «Товаровед-экономист», специализация «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров».

Записаться

Чем примечательны курсы повара в Барановичах?

По завершении обучения вы сможете полезно и вкусно накормить не только вашу семью, но и других людей, если полученные знания будете применять на производстве, выбрав профессию повара и работу на предприятиях общественного питания.

Основная задача обучения – научить слушателей готовить пищу на различных предприятиях общественного питания. Обладая такой профессией, вы сможете работать в:

  • ресторане;
  • кафе;
  • пиццерии;
  • столовой.

Содержание и методика обучения

Обучение на курсах основано на изучении теоретических аспектов и закреплении теории на практике. Теоретический курс и практическое  обучение происходят при непосредственном участии и под пристальным наблюдением преподавателя. Пройти обучение может любой слушатель, желающий получить знания в современном поварском искусстве. Окончив курсы, Вы не только сможете очень вкусно, а главное, правильно приготовить блюдо, но и красиво его оформить для подачи на стол. Обучение соответствует программе 3 разряда.

Записаться

Преимущества обучения в «Лидере»

  • Занятия ведёт преподаватель с огромным практическим опытом. В процессе обучения Вы освоите все тонкости поварского мастерства не только в теории, но и на практике. По окончании курсов вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром!
  • На рынке профессионального обучения мы довольно давно и располагаем солидной материально-технической базой, а также  множеством наработок по организации учебного процесса.
  • У нас вы можете выбирать  удобный график обучения, а также подходящий вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.
  • По окончании курсов, вы получаете документ, повышающий вашу ценность в глазах работодателя и позволяющий трудоустроиться на новую, интересную и доходную работу.
  • Центр «Лидер» получил диплом самой отзывчивой компании и премию «Народная марка» Беларуси!
  • По окончании обучения Вы без проблем сможете найти работу или открыть свой бизнес. Истории успеха наших слушателей читайте в соответствующей рубрике.

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно справку с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь).

Справка

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

Свидетельство Свидетельство

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: +375(25, 29, 44) 7-352-352

В связи с изменениями в законодательстве учебные организации имеют право присваивать трудовой разряд только при наличии направления от организации и при прохождении обучения по типовой программе .

Ответ Министерства образования Республики Беларусь о присвоении разрядов  Образовательному центру “Лидер» .

Записаться

Запланированные группы

Количество человек  5-10

Срок обучения — 5 недель

Количество часов — 60 (академических)

Время занятий  утро, день, вечер, выходные дни (на выбор учащегося)

Записаться

Программа курса повара

  1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения. Психология рабочих отношений.
  2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.
  3. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров.
  4. Зачет по темам №1, №2, №3.
  5. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).
  6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты). Требования к качеству. Оформление. Подача.
  7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы). Требования к качеству. Оформление. Подача.
  8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, Требования к качеству. Оформление. Подача.
  9. Приготовление горячих блюд мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи. Требования к качеству. Оформление. Подача.
  10. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп. Требования к качеству. Оформление. Подача.
  11. Приготовление блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные). Требования к качеству. Оформление. Подача.
  12. Приготовление блюд из яиц. Приготовление блюд из творога. Требования к качеству. Оформление. Подача.
  13. Приготовление соусов (холодные и горячие). Приготовление фаршей, начинок. Требования к качеству. Оформление. Подача.
  14. Приготовление десертов. Требования к качеству. Оформление. Подача.
  15. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное). Требования к качеству.
  16. Приготовление горячих и холодных напитков. Требования к качеству. Оформление. Подача.
  17. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).
  18. Работа с технологическими карточками. Общие сведения о калькуляционных карточках.
  19. Кухня народов мира. Итальянская кухня. Японская кухня.
  20. Основы детского и диетического питания.
  21. Современные тенденции в общепите.
  22. Зачет по Курсу

Записаться

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.