Курсы повара в Орше

Создавайте новые вкусы!

Есть профессии интересные, а есть еще и вкусные. Одна из последних — повар.
Не всегда бывает просто выбрать профессию по душе, найти желаемую работу, но в любом возрасте можно изменить свою жизнь, обучиться на курсах и, наконец, заняться любимым делом. Для каждой девочки, девушки, женщины, очень важно уметь готовить пищу, так как некоторые из них готовятся стать хозяйками, а кто-то уже имеет семью и готовить  нужно ежедневно. В профессиональной поварской деятельности мужчины не уступают женскому полу, а часто даже лидируют. Поэтому  увидеть на производстве мужчину–повара можно едва ли не чаще, чем женщину. А самые известные в мире шефы –  представители сильной половины человечества. Поэтому обучение на курсах повара в Орше будет интересно всем.

Занятия на курсах в образовательном центре «Лидер» рассчитаны на слушателей, желающих получить знания о современном поварском искусстве. Окончив учебу, Вы не только сможете очень вкусно, а главное, правильно приготовить блюдо, но и красиво его оформить для подачи на стол. Поваров готовят по программе 3 разряда. Последнее занятие посвящено дизайну блюд, современным тенденциям в общепите.

 

Записаться

Что должен знать и уметь повар?

Продукты питания содержат белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, фитонциды и т.д. Повар сохраняет эти полезные вещества, чтобы пища была не только вкусной и красивой, но и полезной. Также важно учитывать совместимость продуктов.  Для того, чтобы на вашем столе всегда  была  вкусная и полезная пища, нужно изучить технологию приготовления блюд, знать процессы, происходящие в продуктах во время термической обработки.  Освоить все эти премудрости помогут курсы поварского мастерства. Они же поспособствуют трудоустройству. Вы сможете полезно и вкусно накормить не только вашу семью, но и посетителей заведений общепита.

В должностные обязанности повара входит:

  • прием продуктов от поставщика: органолептическая оценка качества (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция);
  • первичная обработка сырья, приготовление полуфабрикатов;
  • тепловая обработка продуктов: варка, жарка, запекание, тушение, припускание, пассерование;
  • оформление блюд (декор).

Для работы поваром необходимы:

  • активная жизненная позиция;
  • скорость выполнения работ;
  • коммуникабельность;
  • чувство меры и вкуса;
  • обучаемость;
  • готовность к командировкам (для дальнейшего обучения);
  • любознательность.

Сильные стороны курсов «Лидер»

1. Востребованность на рынке труда. Ежемесячно поступают заявки на выпускников центра.

2. У нас Вы можете выбирать наиболее удобный график обучения, а также подходящий уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно овладевать необходимыми знаниями.

3. По окончании курсов Вы получите официальный документ на бланке строгой отчетности на основании  Кодекса об образовании с печатью учреждения образования и сертификат на английском языке.

4. У нас очень демократичные цены!

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер», наши курсанты получают бесплатно документ с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь). Дополнительно за отдельную плату вы можете приобрести сертификат на английском языке (14 рублей) и свидетельство с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения (15 рублей). При приобретении 2-х документов (сертификат и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Форма записи

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (25, 29, 44) 7-352-352

В связи с изменениями в законодательстве учебные организации имеют право присваивать трудовой разряд только при наличии направления от организации и при прохождении обучения по типовой программе.
Смотрите ответ Министерства образования Республики Беларусь о присвоении разрядов  Образовательному центру “Лидер”. В то же время получиться разряд можно на рабочем месте, а трудоустоиться — без разряда.

Записаться

Количество человек – 6-10

Продолжительность обучения – 5 недель

Количество часов – 60 (академических)

Проводится набор в группы- утренние, дневные, вечерние, выходного дня

Записаться

Теоретический курс:

1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.

2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.

3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).

4. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба.

5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).

6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).

7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы).

8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные).

9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп.

10. Приготовление блюд из яиц.

11. Приготовление блюд из творога.

12. Приготовление соусов (холодные и горячие).

13. Приготовление десертов.

14. Приготовление фаршей, начинок.

15. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).

16. Приготовление горячих и холодных напитков.

17. Работа с технологическими карточками.

18. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).

19. Особенности японской кухни. Оборудование и инвентарь для приготовления блюд японской кухни.

20. Основное сырье: рис, рыба, морепродукты, овощи, грибы, фрукты, специи.  Разделка, обработка, комбинирование. Требования к качеству.

21. Варка риса. Приготовление полуфабрикатов.

22. Разновидности суши: нори маки, уро маки, нигири, сашими, гунканы, суши-боксы, сладкие суши, горячие суши. Правила приготовления и требования к качеству.

23. Зачет по технологии приготовления суши (в виде тестов).

24. Основы детского и диетического питания.

25. Современные тенденции в общепите.

Записаться

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.