Форматы обучения
Выберите нужный Вам формат обучения и запишитесь на бесплатный пробный урок
занятия по выбранному Вами расписанию
от 24 BYN за урок
записатьсязанятия по фиксированному графику
от 7 BYN за 1 ак. час
записатьсяВ среднем в группе: 7 человек
1 ак. час = 45 минут
60 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
Вкусная еда — всему голова!
Не всегда бывает просто выбрать специальность по душе, найти желаемую работу, но в любом возрасте можно поменять профессию, обучиться на курсах и, наконец, заняться любимым делом. Для каждой девочки, девушки, женщины, очень важно уметь готовить пищу, так как некоторые готовятся стать хозяйками, а кто–то уже имеют семью и готовить нужно ежедневно. В профессиональной поварской деятельности мужчины не уступают женскому полу, а часто даже лидируют. Поэтому, в настоящее время, увидеть на производстве мужчину–повара не редкость. А самые известные в мире шефы – именно мужчины. Поэтому попасть на курсы повара в Мозыре, проводимые образовательным центром «Лидер», будет интересно всем.
Продукты питания содержат такие полезные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, фитонциды и т.д. Повар должен при приготовлении блюд максимально сохранить эти полезные вещества, чтобы пища была не только вкусной и красивой, но и самое главное — полезной. При приготовлении блюд очень важно учитывать, что существует непереносимость и несовместимость пищевых продуктов.
Что дадут вам курсы повара в Мозыре
Для того чтобы всегда на Вашем столе была вкусная и полезная пища, нужно изучить технологию приготовления блюд, знать процессы, происходящие в продуктах в процессе термической обработки. Для этого необходимо только пройти обучение у нас, что также позволит трудоустроиться на работу, связанную с индустрией питания. Вы сможете полезно и вкусно накормить не только вашу семью, но и посторонних людей, если полученные знания будете применять на производстве, выбрав профессию повара и работу на предприятиях общественного питания.
В должностные обязанности повара входит прием продуктов от поставщика: органолептическая оценка качества (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция), первичная обработка сырья, приготовление полуфабрикатов, тепловая обработка: варка, жарка, запекание, тушение, припускание, пассерование, и, что очень важно, оформление блюд (декор).
Курсы в образовательном центре «Лидер», где вас научат премудростям поварского искусства, предназначены для любого слушателя, желающего получить знания в этой области. Окончив занятия, вы не только сможете очень вкусно, а главное — правильно приготовить блюдо, но и красиво его оформить для подачи на стол. Преподает курс Колос Анна Дмитриевна — специалист с большим практическим и педагогическим опытом работы.
Премущества обучения в «Лидере»
Документы после прохождения курсов
По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно справку с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь).
Дополнительно вы можете приобрести:
1. Сертификат на английском языке, который подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.
2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.
При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.
В связи с изменениями в законодательстве учебные организации имеют право присваивать трудовой разряд только при наличии направления от организации и при прохождении обучения по типовой программе.
В образовательный центр «Лидер» постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Возможно, вас также заинтересуют курсы продавца, официанта-бармена, инспектора по кадрам.
Вы также можете пройти курсы повара от «Лидера» в Гомеле
В среднем в группе: 7 человек
1 ак. час = 45 минут
60 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
1 ак. час = 45 минут
Количество человек – 5—12
Продолжительность – 5 недель
Количество часов – 60 (академических)
Проводится набор в группы – утро, день, вечер, выходной (на выбор учащегося)
Краткая программа обучения
1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.
2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.
3. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба.
4. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).
5. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).
6. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы).
7. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные).
8. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп.
9. Приготовление блюд из яиц.
10. Приготовление блюд из творога.
11. Приготовление соусов (холодные и горячие).
12. Приготовление десертов.
13. Приготовление фаршей, начинок.
14. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).
15. Приготовление горячих и холодных напитков.
16. Работа с технологическими карточками.
17. Основы детского и диетического питания.
18. Современные тенденции в общепите.
∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете и на предприятии города. Для прохождение практики вам потребуется сан.книжка и форма. Более подробно вам преподаватель расскажет на организационном собрании.
Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.