Курсы повара в Мозыре

Записаться

Вкусная еда — всему голова!

Не всегда бывает просто выбрать специальность по душе, найти желаемую работу, но в любом возрасте можно поменять профессию, обучиться на курсах и, наконец, заняться любимым делом. Для каждой девочки, девушки, женщины, очень важно уметь готовить пищу, так как некоторые готовятся стать хозяйками, а кто–то уже имеют семью и готовить нужно ежедневно. В профессиональной поварской деятельности мужчины не уступают женскому полу, а часто даже лидируют. Поэтому, в настоящее время,  увидеть на производстве мужчину–повара не редкость. А самые известные в мире шефы – именно мужчины. Поэтому попасть на курсы повара в Мозыре, проводимые образовательным центром «Лидер», будет интересно всем.

Продукты питания содержат такие полезные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, фитонциды и т.д. Повар должен при приготовлении блюд максимально сохранить эти полезные вещества, чтобы пища была не только вкусной и красивой, но и самое главное — полезной. При приготовлении блюд очень важно учитывать, что существует непереносимость и несовместимость пищевых продуктов.

Что дадут вам курсы повара в Мозыре

Для того чтобы всегда на Вашем столе была  вкусная и полезная пища, нужно изучить технологию приготовления блюд, знать процессы, происходящие в продуктах в процессе термической обработки.  Для этого необходимо только пройти обучение у нас, что также позволит трудоустроиться на работу, связанную с индустрией питания. Вы сможете полезно и вкусно накормить не только вашу семью, но и посторонних людей, если полученные знания будете применять на производстве, выбрав профессию повара и работу на предприятиях общественного питания.

В должностные обязанности повара входит прием продуктов от поставщика: органолептическая оценка качества (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция), первичная обработка сырья, приготовление полуфабрикатов,  тепловая обработка: варка, жарка, запекание, тушение, припускание, пассерование, и, что очень важно, оформление блюд (декор).

Курсы в образовательном центре «Лидер», где вас научат премудростям поварского искусства, предназначены для любого слушателя, желающего получить знания в этой области. Окончив занятия, вы не только сможете очень вкусно, а главное — правильно приготовить блюдо, но и красиво его оформить для подачи на стол. Преподает курс Колос Анна Дмитриевна — специалист с большим практическим и педагогическим опытом работы.

Премущества обучения в «Лидере»

  1. «Лидер» получил премию народного признания «Народная марка».
  2. Занятия в «Лидере» дают глубокую базовую подготовку специалистов по широкому спектру теоретических дисциплин и практических вопросов работы, позволяют использовать богатый педагогический опыт центра и самые современные европейские программы профессионального обучения.
  3. Серьезное внимание к вопросам практической подготовки слушателей в условиях, максимально приближенных к реальной работе в компаниях и организациях.
  4. Грамотная организация процесса обучения и использование мощной материально-технической и методической базы центра, созданной за годы нашей работы.
  5. Адаптированные к условиям работы программы подготовки и удобные для слушателей графики проведения занятий.
  6. Максимальная доступность учебных классов.
  7. Наш центр является самой отзывчивой компанией с 2013 года!

Документы после прохождения курсов 

По окончании курсов лицам, освоившим обучение по образовательной программе, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и сертификат (на английском языке).

Справка  Сертификат

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Форма записи

Занятия  курсов  проходят в учебном классе по адресу: г.Мозырь ул.Советская д.120, каб.62, 72 (здание бывшего МПКЦ, Примостовая площадь),  ул.Советская д.27а, каб.153а, б

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефонам: (0236) 32-46-86, (029) 735-60-90, (029) 185-60-90, (025, 029, 044)7-352-352

В связи с изменениями в законодательстве учебные организации имеют право присваивать трудовой разряд только при наличии направления от организации и при прохождении обучения по типовой программе.

Ответ Министерства образования Республики Беларусь о присвоении разрядов  Образовательному центру «Лидер».

В образовательный центр «Лидер» постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Записаться

Возможно, вас также заинтересуют курсы продавца, официанта-бармена, инспектора по кадрам.

Вы также можете пройти курсы повара от «Лидера» в Гомеле

Количество человек – 5—12

Продолжительность – 5 недель

Количество часов – 60 (академических)

Записаться

Проводится набор в группы –  утренние, дневные, вечерние

Краткая программа обучения

1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.

2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.

3. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба.

4. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).

5. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).

6. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы).

7. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные).

8. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп.

9. Приготовление блюд из яиц.

10. Приготовление блюд из творога.

11. Приготовление соусов (холодные и горячие).

12. Приготовление десертов.

13. Приготовление фаршей, начинок.

14. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).

15. Приготовление горячих и холодных напитков.

16. Работа с технологическими карточками.

17. Основы детского и диетического питания.

18. Современные тенденции в общепите.

Записаться

∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете и на предприятии города. Для прохождение практики вам потребуется сан.книжка и форма. Более подробно вам преподаватель расскажет на организационном собрании.

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.