Курсы поваров в Гомеле

Записаться

Сделайте жизнь вкуснее!

Образовательный центр «Лидер» приглашает всех желающих пройти обучение на курсах повара в Гомеле.
Эта программа адресована любому слушателю, желающему получить знания о современном поварском искусстве. Окончив курсы, Вы не только сможете очень вкусно, а главное, правильно приготовить блюдо, но и красиво его оформить для подачи на стол.
Поваров готовят по программе 3 разряда. Последнее занятие посвящено дизайну блюд, современным тенденциям в общепите. После обучения на курсах многие устраиваются работать по новой специальности.

Освоение премудростей поварского ремесла на курсах «Лидера» происходит под пристальным наблюдением преподавателя-практика. На курсах вы изучите теоретических аспекты поварского дела и закрепите теорию практическими упражнениями.

Преподаватель курса

Веразубова Татьяна ВладимировнаВеразубова Татьяна Владимировна — инженер-технолог общественного питания, преподаватель высшей категории.

 

 

 

 

 

 
Обучение включает не только занятия в аудитории, но и практику на предприятиях общепита. Нередко место практики становится для учащихся местом дальнейшей работы.

Что должен знать и уметь современный повар?

Продукты питания содержат такие питательные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, фитонциды и т.д. Повар должен максимально сохранить эти вещества, что бы пища была не только вкусной и красивой, но и полезной. Важно также учитывать, что существует непереносимость и несовместимость пищевых продуктов.
Для успешной работы повар должен изучить технологию приготовления блюд, знать процессы, происходящие в продуктах в процессе термической обработки. Ему приходится готовить разные виды блюд: супы, первые и вторые блюда, гарниры и многие другие. Кроме того, профессионал кулинарного дела должен уметь правильно хранить продукты питания, уметь сочетать ингредиенты, а также красиво и изысканно оформлять блюда.

Где пригодится поварское искусство?

Навыки этой профессии вы можете использовать не только на работе, но и дома, радуя семью вкусно приготовленными блюдами, а себя — экономией времени за счет рациональных приемов обработки продуктов. На курсах есть слушатели, которые изучают поварское искусство для себя. Но большинство все же стремится найти работу по новой профессии. По этой специальности можно работать в:

  • ресторане;
  • кафе;
  • пиццерии;
  • столовой.

По статистике, 95% слушателей, которые обучаются для дальнейшей работы, трудоустраиваются еще во время учебы и прохождения практики. Для работы в общепите необходимы: активная жизненная позиция, огромный темперамент, скорость выполнения работ, коммуникабельность, чувство меры и вкуса, обучаемость, готовность к командировкам, любознательность.

Записаться

Особенности практики слушателей на рабочем месте

Практическое обучение проходит в ресторане «Галактика». Среди многих премудростей слушатели освоили технологически правильную последовательность обработки клубнеплодов: сортировка, калибрование, мытье, очищение, дочистка. Попрактиковались во всевозможных способах нарезки овощей: соломкой, кубиками, ломтикам, дольками, шашками, кружочками, брусочками. Опробовали в условиях общественного производства все основные способы тепловой обработки продуктов, такие как варка, варка на пару, припускание, жарка основным способом, жарка в жарочном шкафу, жарка во фритюре, тушение, запекание.
Кухня ресторана весьма разнообразна, поэтому учащиеся успели приготовить многие виды блюд – супы, соусы, салаты и закуски, напитки и десерты.
Повара ресторана научили практикантов приготовлению европейских блюд, элементам национальных кухонь разных народов, поделились фирменными рецептами.

Преимущества курсов «Лидера»

  • Вашим преподавателем будет действующий профессионал, повар и опытный педагог Веразубова Татьяна Владимировна. Она давно обучает начинающих поваров и умеет найти подход к каждому.
  • Курсы включают практику в условиях реальной работы на предприятиях общепита. Вы полностью прочувствуете писанные и неписанные правила профессии, и, вполне возможно, найдете рабочее место в ходе практики.
  • Вы будете учиться в центре, который уже 15 лет занимается образованием взрослых. Наш опыт для слушателей означает программу оптимальной продолжительности, комфортные аудитории и отсутствие сбоев в организации учебы.
  • Мы предлагаем несколько вариантов расписания занятий, чтобы вы могли совмещать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.
  • По окончании курсов, мы выдаем своим выпускникам сертификат, который уже знают многие наниматели Беларуси. С ним вы сможете легко устроиться на доходную и интересную работу.
  • У нас очень демократичная цена на курсы!

Документы после прохождения курсов 

По окончании курсов лицам, освоившим обучение по образовательной программе, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и сертификат (на английском языке).

Справка  Сертификат

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Форма записи

Занятия  курсов  проходят в учебном классе по адресу: Гомель, ул.Песина 30а (средняя школа №27 – рядом с универсамом, напротив цветочный базар, БИСРО)
Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: (0232) 210-058, (029) 5555-434, (029) 3333-434, (025) 7777-434

В связи с изменениями в законодательстве учебные организации имеют право присваивать трудовой разряд, только при наличии направления от организации и при прохождении обучения по типовой программе.

Ответ Министерства образования Республики Беларусь о присвоении разрядов  Образовательному центру “Лидер”. В то же время трудоустройство по профессии повар возможно и без трудового разряда.
В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают заявки от работодателей желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Записаться

Возможно, вас также заинтересуют курсы суши, продавца, официанта-бармена.

Запланированные группы

Количество человек – 5-10

Срок обучения – 5 недель

Количество часов – 60 (академических)

Время занятий— утро, день, вечер, выходные дни (на выбор учащегося)

Записаться

Краткая программа обучения на курсе «Повар-универсал»:

Теоретический курс:

1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.

2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.

3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).

4. Первичная обработка кулинарного сырья: грибы, овощи, мясо, птица, рыба.

5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).

6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).

7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы).

8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные).

9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп. Гарниры.

10. Приготовление блюд из яиц и творога.

11. Приготовление соусов (холодные и горячие).

12. Приготовление десертов.

13. Приготовление фаршей, начинок.

14. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).

15. Приготовление горячих и холодных напитков.

16. Работа с технологическими карточками.

17. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).

18.  Основы детского и диетического питания.

19. Современные тенденции в общепите. Просмотр фотографий блюд.

Записаться

∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете и на предприятии города. Для прохождение практики вам потребуется медицинская справка установленного образца (оформляется в поликлинике № 7 по ул. Педченко 10а. Тел. (8-0232) 74-92-77, 74-97-59) и форма. Более подробно вам преподаватель расскажет на организационном собрании.

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

RATING ALL.BY Rambler's Top100